干掉昨天 原子陨落 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
重探索的沉浸冒险与灾后开放世界
⭐前言
《原子陨落》是一款偏硬核的开放世界动作游戏,其采用了第一人称射击,游戏中玩家将可探索硕大的英格兰文斯盖,与各类匪徒和变异敌人交战,探索并查明核灾背后的谜团。
⭐不一样的灾后世界
本作构建了一个相当迷人的开放世界,隔离区并没有预想中的那样破败不堪,相反这里一片春色生机盎然,说是来这里度假的那我也信。
但只要稍加探索就会发现大量不同寻常之处,这里到处都是坠毁的飞机和车辆,目光所及之处还有着巨大的风暴漩涡,让人不由去猜想究竟发生了什么。
本作的玩法偏向于探索,和NPC对话或是找到某些线索都会开启各类支线任务,其会在地图上标注或是直接显示坐标供玩家参考。
游戏还加入了一个金属探测器道具,附近有宝藏时其会响起,按照响声的频率可判断方位,待锁定位置后便可开始挖掘获取宝箱,只是可惜没有细致的挖掘动画。
这个世界充满了秘密和危险,在一些废墟探索时还要细心留意脚下,一不注意就会触发陷阱,要是附近有敌人便会陷入很被动的局面。
游戏还打造了一个有趣的以物易物系统,其界面上有一个天秤图标,选择要交换的道具其便会发生变化,待其接近平衡便可成功交换。
使用这种方法能在处理废品的同时收获各类有用道具,如武器、制作蓝图等。
⭐偏硬核的战斗体验
游戏的开局是经典的地堡撤离桥段,主角从醒来后被科学家告知要前往中转区,随后便会踏入开放世界的怀抱,在这里自由探索。
本作中拥有各式不同的地堡,进入其中能获取到不少装备和可用物品,此外还会遇见冒着蓝光的变异敌人,地堡下道路纵横交错,从不同的出口可以快速前往地面各处。
地面则被拾荒者占领了,这群敌人手持枪械,一旦发现角色会不断追击,侦测和攻击范围极远,没找到合适的武器前不要轻易冒犯。
武器方面,本作提供了大量的近战武器和枪械,不过受灾难影响,枪械大都生锈了威力大打折扣,并且弹药资源也极其稀缺,因此要有计划的使用。
近战武器诸如棍棒、斧头、匕首、长刀等,或势大力沉、或直击要害,而且还可以投掷出去攻击敌人,非常好使。
游戏还融入了潜行和暗杀玩法,加上正面作战和枪械对轰等,面对敌人时有多样的方法来应对。
⭐可深度定制的友好设计
本作提供了多达5种预置难度,如果觉得推荐的生存者难度较高,除了变更其它难度外,还可以选择自定义游戏风格。
玩家可以调整战斗、生存、探索三大类下的十几种选项,诸如敌人难度、战利品稀有度、导航提示、无线冲刺等。
⭐结语
体验下来,《原子陨落》的画面表现和动作手感都非常出色,玩家可以在超大的世界中探索,或寻找宝藏、或清理敌人聚集点。
得益于优秀的美术设计,灾难后的世界依然显得美轮美奂,我在游玩过程中不时停下脚步欣赏沿途美景,总的来说本作和Rebellion以往作品都不一样,喜欢开放世界和末世题材的玩家可以一试。