坚果秋刀鱼对 救命!怎么又塌了! 的评价
▶前言
《救命!怎么又塌了!》在文中简称为《救命》。《救命》的中文名不知道背后受到哪位哈基高指点,让我以为这是类似完蛋的游戏,但看了商店页面以后才发现,这居然是一款独立跑酷作品,
很喜欢这种动漫画风,看的真的让人很舒服,在游戏中扮演一个疯狂跑跑跑的小女孩,还包含了肉鸽元素地图(像杀戮尖塔一样的地图模式),随机事件还是补给,都由你提前规划,更富策略性。
▶正文
在《救命》这款游戏中你所要做的唯一一件事就是“跑”。
按下左摇杆角色即会下蹲进行向前冲刺起跑,在经过稍微有些坡度的地形时,会直接起飞,你可以按住手柄a键快速下落,找到一个合适的落点达成“完美着陆”,或者你还可以用技能(如滑板)来辅助达成落地,使用滑板的话要注意角色下面的黄色能量条,
因为你要使用滑板必须达到最少的一格能量。
这就是游戏几乎所有的操作了,在这个随机肉鸽风格的地图中,随机事件或者商店都可以得到道具,会有各种千奇百怪的技能,利用好这个可以更好的辅助游戏跑酷
不出意外的,这款游戏也有局外成长属性,每局游戏结束后都会给一个升级用的货币,然后在地图上找的黄色的问号即可进行升级。
这个游戏玩起来就是一种纯粹的快乐,纯粹的跑酷,就像小时候玩的滑雪大冒险、神庙逃亡、天天酷跑那种感觉,随机生成的地图,恰到好处的设计,给人一种爱不释手的感觉,就像找回了童年的那份欢乐。
穿梭在各种光怪陆离的世界中,后面坍塌追赶着你,稍微不慎就可能坠落在坍塌之中,要时刻保持最佳状态迎接每一关的挑战!
主打一个“世界崩塌,玩家逃命”的疯狂设定,玩起来就像在刀尖上跳舞——稍有不慎,直接凉凉!
但操作手感相当流畅,跑酷动作干脆利落,成功闯关后的成就感爆棚。再加上游戏加入了轻度Roguelike元素,每次失败后能升级角色能力,让下一次挑战更有机会突破极限,这种“越死越强”的设定让人忍不住一局接一局。
▶游戏的不足之处
①手柄在游玩的时候震动反馈在哪里?(悲)如果加上这个可以更好的增进游戏体验感
②游戏难度曲线过于离谱,在过了几关之后难度上升过大(目前官方已经发布补丁,已经解决)
③转场动画(进入水晶)不完善,略显粗糙,另外在地图水晶上指引较弱,可能会让人不知道去干什么
④游戏内容目前丰富程度还是不够,拓展空间和潜力很大
▶总结
《救命》这款游戏超级赞,不得不说这种纯粹的快乐在如今真的很难得了,如果你想要体验小时候滑雪大冒险天天酷跑之类的感觉,你完全可以购入尝试,虽然目前内容丰富程度一般,但是随机生成的肉鸽玩法肯定会让你沉迷其中很长一段时间,简单易上手,一把接着一把的跑酷真的超级过瘾,目前折扣首周60元,感兴趣的可以入手游玩一下,我要去继续跑酷了!!
▶正文
在《救命》这款游戏中你所要做的唯一一件事就是“跑”。
因为你要使用滑板必须达到最少的一格能量。
▶游戏的不足之处
④游戏内容目前丰富程度还是不够,拓展空间和潜力很大