鲁迅对 伊洛纳 的评价
这是一篇全面剖析这游戏的评论,我会重点讲解这游戏如何骗氪
1、入坑体验:伊洛纳前期游戏体验很差,这种差是各方各面的,因为很多远古设定,五六年了都没有优化,没有dnf那种新人快速追版本的活动,入坑了意味着你要把老玩家五六年走过的路再走一遍,这个过程长达一两年(即使你每个月氪1000以上依然如此)0氪你都不配玩。
2、游戏暗坑:这游戏的里程碑,大概就这几个阶段,挂机1699、挂机2399、挂机3499,这些已经是两三年前的游戏内容了,当你提升到3499时,这时候你才刚刚进入新手村,你觉得你已经很强了,其实你仍是路边一条。你能挂机3499层,但各种游戏奖励,你能拿的依旧很少,而且你能在1年内提升到3499,说明你已经氪金几千上万了,没错,你才进新手村。因为你会发现你现在的伤害,连老玩家的10万亿分之1都不到,而老玩家已经没有游戏内容可玩,这游戏的数值已经崩了,策划的解决方案就是:直接找玩家问现在的最高伤害是多少,然后出一个怪,比你强一点,用各种机制限制恶心你,让你的打造直接没用,你得换一种打造,没错就是这么恶心
3、总结:这个游戏不是不能玩,就是每个月固定氪金上贡,但是策划的操作真的让人特别恶心,你辛苦一年好不容易把角色培养起来,结果出个新怪,直接让你打造白费,你不知道钱花的有什么意义!不要说不追求数值,玩这个游戏不追求数值,那玩个两三天把主线打完就可以走了,像素传奇跟你闹呢?
4、举个恶心人的例子:比如你玩物理职业,每个活动都氪金,养了一年,好不容易进了新手村,这时候出个新怪,受到近战伤害直接反弹,受到远程伤害免疫暴击,你这一年的打造直接白费,没错是直接白费,你完全不知道打造的意义在哪,几条代码给怪一装,你打造没了;再一个,你每一期的up装备、新装备、全部抽满,每个月出两个新装备,你之前抽的装备还没打造,新装备就出来了,数值比之前的强几倍,你永远跟不上进度。;
5、还有一个,这游戏有个秘宝系统,每个月固定出新秘宝,秘宝不占装备格,属于收集到了,升级了就有属性,说明秘宝越多属性越多,这游戏这么多年了,累计的秘宝有多少我就不解释了,你得每个月拿新秘宝的同时补老秘宝,补了你还得买升级材料升级,不然升级材料根本不够。
这就是为什么我说,哪怕你每个月上贡1000,一年也只能刚进新手村
因为这些东西策划压根不考虑。
然后你特别有钱,直接几万几万的充,直接把游戏充爆了,然后这游戏还有个宠物玩法,养宠物的成本跟养主角差不多,很多玩家不喜欢玩宠物,但策划就是不惯着你,出个新宠物,数值用脚填,比你主角强10倍,反正也就多输入个0的事情
以上我说的方方面面,都是隐藏在游戏底层的恶心之处,你开始恶心这些的时候,你已经被套牢了,所以新人不要入坑,让这游戏随时间死掉算了,老玩家对这游戏也都是骂
我提到的这些恶心人的地方,仅仅是游戏的冰山一角,记住!仅仅只是冰山一角!
这就是前面提到的暗坑,当你通过游玩,自己领悟了我说的这些东西以后,这时候你已经充钱几千上万甚至几万了,但是你仍是个菜鸡,路边一条。那么这时候你会怎么选择呢?所以说,这种时代的垃圾,就该让它直接埋掉,新人就不要入坑了,因为你真的会后悔,这种后悔情绪比其它任何游戏都要强烈!
因为这些东西策划压根不考虑。