星飞逸月对 SINce Memories 星穹之下 数字版 的评价

星飞逸月

TapTap玩赏家
2025/5/20
如果这款游戏没有挂着“继承了Memories Off系列的理念”的口号,那我还是愿意给游戏一个好评,但作为一个秋回老粉,我对本作感到很失望。虽然可攻略角色是5个,但实际上却是3条剧情主线,千飒与英在个人线上有大量重复内容,同样的问题也出现在春玉和优梨子线上,我怀疑中途还砍掉了一条蓝乃的线,这个体量实在是配不上136的价格。
除了游戏体量和价格问题,本作有一个非常膈应人的设定,开局就告诉你千飒有了未婚夫,然后我们还得顶着这个debuff一直和她相处,然后阳诗各种暗示要我们把她抢回来,千飒也一直用“发小”这个名义和我们保持着暧昧关系,搞得我们就和小三一样,玩的时候带着一种莫名其妙的背德感。而且千飒明明喜欢的是隼也,却同意和木户订婚,尽管在最后会说明原因,但解释得很牵强,明明她的性格是做不了决定,可还是决定和木户订婚,并且在订婚后的一年里也没有任何反悔,给我一种又当又立的感觉,说真的我觉如果不加这个设定观感会好很多。
另一个问题是不同路线的割裂感很大,千飒、英和阳诗线更像是悬疑剧,而春玉和优梨子更像日常恋爱剧,这是由于本作是6个编剧合写的,看起来更像是一锅大杂烩,质量也是良莠不齐。我最不满意的是英线,不仅把木户塑造成了一个下三滥的小人,还把秋回系列重要的NPC稻穗信也拉下了水,差点遗臭万年,我作为老玩家来说感到十分愤怒,你但凡换个其他角色我都不会生气,真的就是在消费老玩家的情怀。
至于美术和音乐我觉得都还不错,但无奈剧情太让人失望,我非常不建议大家原价购买,实在想玩可以等骨折再考虑。