麦克老狼🐺对 剑御九州 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/5/21
3D平面动作类游戏,最初是需要手动操作战斗的,基础操作是动作类左摇杆右按键的布局,右侧按键较多,可以实现不同武器的直接切换。有灵气值的弹药量限制,类似子弹概念,打空之后要调息才能继续攻击。推关几关之后,即可全自动战斗,无需手动操作,但没有加速和跳过功能,也是向着数值化发展。
扩展玩法在每日必玩界面,包括秘境、镇妖塔、草药采集等内容,与其他手游玩法很接近,有同质化现象,有些只是换了个符合世界观的叫法。
其他玩法根据境界修炼程度解锁,在功能预告界面有详细的介绍,如仙盟、弟子战等,内容很丰富,符合修仙题材设定,解锁有阶段性。
⚖️养成
包括角色、神兵器灵、社稷图、阵法几个部分,整体数值养成深度较深。
角色境界修炼同一般修仙类游戏,通过放置自动产出经验突破境界。除此之外还可以装备仙号,类似传奇类mmorpg的称号功能,头顶挂个大牌子,很拉轰的样子,还能增加角色属性。
神兵器灵是整个游戏最核心的养成,神兵总计33把,有品级属性等设定,最高红品。上阵三把,单把神兵有等级、升星两条养成线,看UI还有空位,应该还有其他养成内容。
器灵总计24位,也有品级和阵营设定。每一把都可以搭配一个器灵,可以任意组合,其中的组合搭配空间非常大。单器灵有晋升、神魂两条养成线,后者解锁较晚。
社稷图包括神兵、器灵、仙号三个图鉴,算是收集成就系统,完成收集即可点亮图鉴,增加角色战斗属性。
阵法与已解锁的城镇繁荣度有关,完成城镇地图主线后,提交相应资源可点亮阵法属性加成。部分阵法属性与社稷图也相关联,是互相牵制解锁提升的状态。
美术效果是2.5D,全3D角色建模固定摄像机视角加上2D场景贴图,构成了主画面的显示。除战斗外大部分时间都是在地图上跑,能看到其他玩家。地图区域非常宽广,城镇之间无缝连接,给人以世界的概念。
角色界面是2D立绘,有一定动态效果。采用中国神话故事和山海经为题材背景塑造的角色,造型上与一般认知比较符合,符合修仙题材的定位。
战斗表现力较好,俯视角下战场大部分区域尽收眼底,角色技能效果丰富,敌我双方特效有来有往,视觉效果还不错。基本意思表达准确,理解不难。
🔖运营服务:
有版号,纯充值付费,抽卡为主。卡池两个:神兵和唤仙,一个抽武器一个抽器灵,有品级保底,也有精华兑换等功能,出什么由概率控制,出哪个看脸。付费设计与其他有版号的游戏差别不大,商业化游戏该有的内容都有。
⚖️养成
🔖运营服务: