知 秋对 幽室鬼牌 的评价
《幽室鬼牌》是一款集卡牌,肉鸽,基建,战斗于一体的策略规划游戏。
白天搞基建
白天的时候,我们需要通过扩大房间的范围来阻挡那些想进入心室的人类,我们建造的钟楼每晚钟声都会吸引人类前来,在这里进得出不得,我们基础的建筑设施有客房,厨房以及客厅三种,还有这两个工具,移动和移除,用于修改我们失误的地方。
在游戏每关结束后获得的胜利奖励中,还有着房间卡牌的选择,这些房间有幻象护理献祭以及荆棘等特点,有些效果是直接首次被调查时就能触发,而有些效果可以帮助我们来更好的进行卡牌对战。
晚上来打牌
在夜晚,我们需要对进入房间中的人类进行清理,需要对进入房间的人类打出卡牌,卡牌需要花费行动点数,我们每回合有三点行动点数,回合结束会丢弃手中全部卡牌并重新抽满,卡牌的效果通常作用于房间或者人类,玩家的目标是使人类死亡或者使其变得疯狂。当所有人类都死亡或者陷入疯狂或逃跑后,本天就将结束,下一天即将到来,并会结算奖励精魂用来增强房屋。
房屋中的最后一个房间是心室,也就是我们的心脏,我们需要保护他不受伤害,心室的血量会在夜晚时显示,一旦血量归零,游戏即将结束,当有人类进入心室时,心脏就会直接受到伤害,还有些人类会有特殊伤害心脏的能力,不用担心,心脏的血量也有机会恢复。
卡牌的词条有很多,如果你玩过类似杀戮尖塔的游戏,应该非常容易上手,没玩过这类游戏也不用担心,游戏内的注释中有详细的解释。
游戏中的人类并不是单一的,后续还有着拿着枪的警察,以及一些特殊能力的人类,我们在进行对战时需要合理的观察人类的特性以便用最优的打法来解决战斗。
小结
《幽室鬼牌》是一款让人眼前一亮的作品,它有着丰富的玩法与设计,把打牌和基建融合的恰到好处,游戏的画风虽然看着吓人,但你实际体验之后发现并没有那么的恐怖,并且在你玩的时候会不自觉得越玩越上瘾,喜欢卡牌游戏的玩家一定要尝试一下。
白天搞基建
晚上来打牌