知 秋 勇闯死人谷:暗黑之日 的评价

知 秋
2025/5/22
可玩性运营服务画面音乐
小米2312CRAD3C
《勇闯死人谷》是一款横向卷轴类生存游戏,我们的目标是带领活下来的幸存者前往安全地带。
开头的一段剧情就令人非常幽默,我们的幸存者生存在德克萨斯州的沃尔顿市,而市长则直接乘坐飞机逃离了这里,留下剩余的人不管不问,通过了,收音机里面我们可以了解到,没有任何人可以来拯救我们,我们能够依靠的只有我们自己。
过完剧情片段,我们就来到了选人阶段,我们共有5组人可以选择,每组人共有两名辛存者,每个角色所拥有的能力与属性都不相同,玩家可以根据自己玩幸存者游戏的经验选择适合自己的搭配。
选完幸存者后,我们会随机出现在一处避难所里,避难所里面的防御会因为每天僵尸的攻击而减弱,我们需要收集资源,恢复避难所的防御,从而抵挡僵尸的进攻。
在避难所中,我们需要安排每名幸存者分别有干的事情,才能进行对游戏进度的推进,初始我建议一人在家中休整与建造,一人在外面收集资源。
在外出拾荒时,我们一定要注意一个前提,就是保持安静,不要发出过大的响声,因为会吸引周围的丧尸。导致进而出现一对多的情况。
每个幸存者都有三个数据,饱食度,睡眠值,精神值,这三个数据都要保持在一个合理的范围内,如果哪一项过低都会导致角色出现状态下降的debuff。
玩家可以在避难所内的工作台中建造一些重要的设施用以生存下去,在地图中我们可以看见可以拾荒的地点,每个地点的危险等级都有所标识,可以寻找到的资源武器药品和食物也有显示,最重要的是可以看到防御工事的等级,以备后续可用来当做潜在的避难所。在拾荒时,我们可以通过使用望远镜找到更多的建筑位置来探索,在拾荒前我们可以进行准备,带上武器,食物或药品就能前往拾荒了。
玩家在拾荒中,可以进行潜行翻越疾跑以及暗杀等操作,在僵尸背对时靠近可以暗杀,避免发生正面战斗,通过在门前观察可以看到门后的一些具体事务与敌人数量以便应对。我们只有解决一个避难所中的所有敌人,才能进行避难所的迁移。在探索中,我们还会发现有关逃离计划的线索。
综上所述,这是一款玩法非常丰富的末日生存游戏,游戏中我们需要慢慢的推进剧情,体会队伍逐渐壮大的感觉。玩起来还是十分不错的。