咔咔咔哇伊??òᆺó对 洛克人:时空裂隙 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó

TapTap玩赏家
2025/5/25
¥〖看法系测评〗(写于24年12月,不具有版本时效性)
「如何看待如今的抽池」
「没有保底有些差劲吧」
「十个池子想钱想疯了」
「混池也是很大的槽点」
「什么?每池每天送十连」
「话又说回来也不是不行」
¥介绍
定位:一款以洛克人ip为卖点的平台战斗类抽池养成游戏
内容玩法上,玩家需要通过抽池获取角色和武器,并进行升级养成,用于战斗,一般来说会设置个战斗力标准,只要你的战斗力高于主线需求,就是轻松碾压
¥体验
1.游戏的抽池品阶分s>a>b共三阶,且基本上s角概率锁定2%,a角概率为4%,b角概率为27%;同品阶的武器概率比角色高一倍。
2.氪金方面亦有限制,比例差不多是18:100代币的样子,差不多等同于1:5.5;没有首充翻倍一说,每日/周/月分别有着6/68/198r的限购一次翻倍。
3.有等级礼包,但是5-30级是30r,31-40级是68r,41-50级是128r,51-60级是198r,61-70级是328r;你觉得这离谱吗?不,71-100级每十级一个648礼包。
4.操作战斗没什么困难、或者不适的,新手教程那种只要学会双跳就行,至于拖动那种有点作用但不大(因为核心是数值,数值靠养成)。
5.新手教程过了之后才能起名,一开始会直接称呼为「玩家」,过了后可以在主页面修改自己的名字。
6.远程武器攻击更自由、但更容易锁定的是个体目标(或者穿透),近战武器操作上虽然更受限制,需要依靠走位拉进距离输出,但是可以范围高伤输出,并且没有太过难受的换弹cd。
¥如何看法如今的抽池
你说本作《洛克人:时空裂隙》的抽池设计如何糟糕,我是并不否认的。
▶1.
最典型的便是大部分池子没有保底一说。
在如今大小米池、80保底,甚至连《无限暖暖》拆分然后二十抽就大保底的情况下,这种几乎没有保底的设计,在国内市场显得格外的另类。
当然,也不能说完全没有保底,因为十连抽的最后一抽上,是不会考虑b阶的;以及也的确有新手池限定一抽必中s角(共三个,随机一个)
如果你是极致的非酋,那么本作可能除了强行给的开荒角色外,可能真的很难拿s角。
▶2.
游戏里也有足足十个池子。
其中一个新手池,两个开服池,六个up池,一个金币池。
新手池就是直接送你个s劵,三个s角色必中其一的开荒池,起码能让任何玩家都能保证前期体验;
开服池就是开服活动池,相对来说概率更低一些,因为s角概率只有1.5%;
金币池不需要用彩色代币消费,只需要用金币即可,但只要a-d阶的道具可抽,其中ab角色的碎片也可以抽到;
up池就是对应的s角概率更高,甚至如果抽中对应的up角/武,直接赠送对应碎片(目前只知s阶碎片是40个),也就是说抽一送一,且开启时间只持续一周。
▶3.
关于混池的痛点,其中不想说太多了,因为本作是武器为核心输出手段,但没有把武器单独分池,而是和角色混在一起。
▶4.
但是话又说回来,每天免费十抽、虽然像是up池只持续七天,但基本上其中赠送的福利已经不少了,而且用货币抽还限定20抽作为上限——本身就没保底,更不能上头抽一个角色。
因此对喜欢一个角色/武器的玩家来说,不怎么利好,很可能压根得不到;但是对于只是想玩玩、抽中啥就用啥的玩家来说,这种福利还是挺不错的。
▶5.总结
这个抽池虽然看着不行,但只要它能送那就是好池子,池子越多反而奖励越丰富。
需要注意的是,在抽池时的加载页面其实已经确定了你本次的品阶如何,如果是s阶则会在上方“▌”槽中显示金色,a阶是紫色,至于b阶则是蓝色(基本上占比最多),所以基本上点击跳过就行了...不存在什么奇迹改命的。
「如何看待如今的抽池」
「没有保底有些差劲吧」
「十个池子想钱想疯了」
「混池也是很大的槽点」
「什么?每池每天送十连」
「话又说回来也不是不行」
¥介绍
定位:一款以洛克人ip为卖点的平台战斗类抽池养成游戏
¥体验
¥如何看法如今的抽池
▶1.
最典型的便是大部分池子没有保底一说。
▶2.
游戏里也有足足十个池子。
其中一个新手池,两个开服池,六个up池,一个金币池。
▶3.
▶4.