IKOV对 虫虫生态箱 的评价

IKOV

TapTap玩赏家
2025/5/29
最近也是迷恋上了挂机类型的游戏,也是尝试了好几款不同类型的挂机游戏,而今天测评的这款游戏则是我个人比较喜欢的一款——《虫虫生态箱》。
别出心裁的小惊喜:
刚进入游戏,我还在好奇为什么买生态箱花费的金额小数点后并不是想象中的0.99,而是0.97。很快我便明白了,原来剩下的0.03需要来购买小虫子。然后培养长大,之后赚钱,总之购买、培养、赚钱的一个流程。
(ps:如果能免费送我一个生态箱就好了,这样我就可以省下999,999,999,999.97元,做一个快乐的有钱人啦)
在挂机游玩的过程中,还有贴心的小提示,这也是游戏中的小惊喜之一。
在挂机游玩的过程中偶然会出现“bug”,当然我说的并不是游戏的bug,而是在出现在游戏中的一个独特小玩法,当你遇到它时,别忘记点击它哦,还会给你带来一些小收益。
如果说最让我感到惊喜的方面其实是,刚进入游戏的“虫虫生态箱”的语音,有粤语,普通话,还有“日语”(不太确定)。不过,因为这个每次打开游戏都有一种归属感,仿佛自己真的饲养了一堆可爱的小虫子,再说欢迎来到虫虫生态箱。
简单玩法,搭配图鉴系统,收集党狂喜:
游戏的玩法很简单,也就是购买,饲养(可以点击加速,也可以慢慢等待自动成长),卖出,或者留着增添收益。根据生态箱中的虫虫种类不同,还有不一样的小buff。
虽然前期可能需要稍微的肝一些,但是差不多两三个小时的游玩过程,就可以放心的挂机起来了。当然退出游戏挂机也是可以的哦,在你不在的时间里,它们也在慢慢成长哦。
除此以外,还有让收集党狂喜的是游戏中300+的虫虫图鉴,需要购买来解锁。虫子也分为不同的稀有度,由于只能购买普通稀有度的虫子,所以也为游戏增加了繁殖系统。想要获取高稀有度的虫虫,只能通过繁殖去培养,在这一点上大大提高了游戏的游玩寿命。
并且通过收集虫子我们还可以获得不同的装扮奖励,搭配上购买的一些装扮材料。还可以打造独属于自己的超级生态箱,让原本单调的环境变得丰富起来。
寓教于乐,小科普:
游戏中的虫子还有简单的小介绍,部分虫子点击原型还可以查看它的wiki百科。在游玩的时候还能学到知识,这算是游戏比较有意义的一个点了。
整体的游戏体验:
作为挂机游戏来说,整体的体验还是不错的,对于喜欢收集的我来说,300+的图鉴也让我有了挂机的动力,每当培育出金色的高稀有度的虫子时,充满了成就感。加上不断的收集装饰材料去美化自己的生态箱,也是一件很快乐的事情。虽然游戏可能会有点单调,重复的买与卖,但是这是一款可以退出游戏挂机的游戏,每隔一段时间打开一下,或许会有不一样的小惊喜也不一定呢。
别出心裁的小惊喜:
简单玩法,搭配图鉴系统,收集党狂喜: