小虾米🅥对 阿彻威尔奇妙冒险 的评价

小虾米🅥

优质视频作者
4 天前
这款买断制游戏实测怎么样呢?原价15元,折后12元,是否值一杯奶茶钱呢?说实话,和《元气骑士》《比特小队》《土豆兄弟》《黑白之地》《见习猎魔团》等像素弹幕游戏比,有一定差距,考虑到是steam移植手机游戏,提升空间还有很大。整体来说入坑不亏,单纯通关,游玩时长可达10h左右,还有其他难度模式,内容量还可以,但也有红温内容,比如某些跑酷,“这是给人玩的?策划玩过吗?”
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
游戏标签:“买断制+像素画风+弹幕射击+趣味闯关+地图探险+角色扮演”,
游戏玩法:游戏没有复杂的操作手法,就左边方向轮盘,右侧闪避、炸弹和血瓶,以及最下方的武器栏等操作按钮,攻击的时候,需要控制攻击方向,弹幕不是自动锁定追踪敌人的,魔法书相对要好一点,大方向对准怪物的,弹幕基本都会中。核心玩法就是通过打怪、挖矿、刷钱、闯关,做装备、刷徽章,强化角色,挑战迷宫,收集各个生态的碎片,持续推进剧情。
游戏养成:①武器,游戏没有职业区分,但是有三种输出伤害设定,近战攻击、魔法攻击和远程攻击,武器根据这三种设定,有很多类型,镰刀、匕首、弓箭、弩、法杖和魔法书等,不同武器攻击特效、攻速、攻击范围均不相同,想速通无脑拿魔法书走法爷道路,记得去新手2村强化武器提高武器属性。获取方式:商店购买、怪物掉落、个人制作、开宝箱。
②装备:角色装备栏还可以进一步提升属性,可以放三件装备,头、甲、戒指,属性加成也和武器伤害类型一致,分近战、魔法、远程,部分戒指还有特殊功能,比如冰宫开宝箱拿的红色冰戒,躲避弹幕可以获得护盾,可用于抵挡一定弹幕,需要注意强化npc处只能强化武器。获取方式:商店购买、怪物掉落、个人制作、开宝箱。
③徽章:武器装备以外的另一个养成手段,可以根据主玩的流派,选择搭配不同的徽章,比如玩法爷,前期可以用魔法伤害+魔法碎片掉落+魔法碎片吸取这套徽章组合,配合魔法书打出不俗的伤害。获取方式:商店购买、走位闯关、开宝箱等!
刷钱攻略:虾米独创!推荐复活点旁边就是精英怪的地图反复刷,如果你进度到冰宫了,推荐截图3这个位置,因为精英很多,而且有两个精英自爆怪,不用理,准备好死神镰刀和近战装备、徽章,进去直接撸其他怪,一躺收益在80金币左右,反复在复活点和刷怪图来回穿梭。差不多就传送回城镇,可以去新手2村强化装备、或者直接把上限存满,逛一下全部商人npc,看见徽章、血条能买的都买了。前期如果你很缺金币,一定要试试我这攻略!
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
游戏点评:游戏是好游戏,但是只做移植不去做手游端调整是不够的,心动自家很多买断制移植手游都有做更新和适配的,比如搬模组、加新内容,虽然效果不一定令所有人满意,至少诚意在那里,大家还是有目共睹的。本游戏目前最大的问题,就是引导性不足,玩家玩着玩着很容易迷茫。虽然主线知道要去收集碎片,挑战迷宫,可是作为手游来说,线性引导做得太差,武器装备很多,但是有对应材料才可以看见?玩家想提升,但是没方向呀,建议增加武器和装备等图鉴收集功能,隔壁《传说法师》上百个技能不照样有图鉴。同时适配量身定做TapTap成就功能,成就有时候就是最好的引导,因为是TapTap账号登录,理论上也不难。
作为买断制游戏,如果想卖得更多,不能只局限于移植,创新和诚意同样需要!!!
吐槽那么多,单机游戏最大的痛点,你游这款克服了一个,云存档好评!!!!隔壁时空不考虑接一个?
溜了溜了,下个好游戏见!!!!
—————ʕ·͡ˑ·ཻʔ︎ ——————
溜了溜了,下个好游戏见!!!!