秉铨对 艾尔登法环 黑夜君临 的评价
用艾尔登法环的边角料做的1/3人肉鸽,简单主观评价为fs社压榨年度游戏剩余价值之粪作。
首先抛开作为底材的法环不谈,仅仅作为一款肉鸽来看待的话也称不上是合格。当你单人打完第一把游戏的时候就能体验这款游戏的几乎所有粪点,给你足够的退款时间,应该算是它一个为数不多的优点。根据游戏进程解锁的新角色,或者局外养成的强力甚至质变能力,这都不重要,因为你打一天是否能通关都是个问题。如果你是三人野排,那只能说你是个小馋猫了,降压药备多一点不然不够吃的。应该说要至少是三个人都有一定魂游基础的情况下,加上连麦交流才能获得比较正常的游戏体验。还有老生常谈的日厂特色文本,喜欢用一些、极大、偶尔这些模糊词描述数值,肉鸽游戏构筑bd提升爽感这点对于并非几千小时老屁股来说也很难玩进去。
和法环放在一起来说,趣味性感觉甚至不如一个随机bossmod,甚至哪天n网有人做出了一个类似的肉鸽mod我也不觉得奇怪,因为它真的是“边角料”。除了人物的机动性强了很多,我近战还是一刀一刀砍,该被秒还是被秒,和本体的差距并不多。这也不得不提魂游本身的素质,动作系统只能说一般,并不是它最令人称道的部分,因为大多数玩家喜欢的,都是拒绝交互、一刀半血的所谓“轮椅”,炫酷的法术,以及叙事与世界观。所以拿这一块做肉鸽只能说是倒反天罡了,放大短板隐藏长板的神人操作。还有一点忍不住吐槽就是大逃杀游戏那一套的毒圈,将它放在慢发育大地图的动作类肉鸽里,我要变强就要刷地图资源打boss单位,我要一个一个击败怪物,我不是吸血鬼幸存者那样能一下打死一大片,导致让人玩的时候经常陷入非常的赶时间又不知道在急什么的内耗,让人发呆或者研究的bd的时间和心情都没有,就是一直在刷图、跑图然后到下一个地方刷图,像是被毒圈拿鞭子抽着摘棉花的体验。虽然玩过的肉鸽不多,但是这显然也不是正常游戏该有的正反馈。
当初首发买黄金树幽影并且独自体验下来以后也并没有这么大的心理落差,但是黑夜君临做到了。我寻思我拿着血血怪手臂回到本体几蓄打死龙装大树守卫,手持癫火调香瓶小怪直接瞪一眼就死,更不用说猴戏拒绝的刺一下秒杀boss二阶段都来不及出。我寻思这些内容带来的爽感不比这半吊子肉鸽强多少倍了。只能说还好小高没参与制作,知道要烂,赚外快败名声这种事让别人来做是正确的。