春野樱对 住宅梦物语(TapTap测试版) 的评价
玩过很多其他开罗系列的这个是我个人觉得前期比较难玩的了,但是整体的核心和玩法我很喜欢,以下是我的游玩体验和建议
1.收入来源只能靠租金而且往往花得多收得少,建议拓展一下其他的增加收入措施,既然要花钱装饰房屋没钱怎么可以呢,可以弄一些公共商店让NPC消费然后增加收入
2.部分家具可以改一下,尤其是床建议添加一个双人床,不然一结婚就有一个打地铺
3.既然有公共设施就应该增加住户NPC之间的互动,这样更有生活感,例如结婚后一个搬到另一个的房子里
4.还有有的房子太小了点,一建成就一直那样,想要像可以随意铺设地板一样自己按想要的大小设置房子大小或者固定大中小几个型号单个布置,就像开罗温泉酒店那样
5.拓展公共设施的功能,长椅居然不能NPC合坐,可以加一些游乐设施什么的,例如跷跷板秋千
6.服装方面完全没有其他开罗系列的游戏那样丰富和好看,基本都是一个样没有辨识度
7.里面的各种组合没有其他开罗系列玩的舒服,强行划分专用房间容易把房子搞得四分五裂的,地板的用法建议改成普通装饰就行,不要和组合挂钩
8.窗户这些基础的房屋设施居然也有限制,感觉可以数量放多一点不然很难装修的舒服
9.音乐没有那么舒缓温馨,感觉玩的时候有点烦躁
10.菜单页面的各种选项感觉有点杂乱一开始不是很好懂
11.新手教程有些含糊不清的建议加强引导,如果是第一次玩开罗系列的人容易感觉很迷茫
以上是我短暂游玩的体验感触,如果有什么说的不全面的欢迎指正,因为上手有点不舒服所以跑来发评论了,希望采纳一下
9.音乐没有那么舒缓温馨,感觉玩的时候有点烦躁
10.菜单页面的各种选项感觉有点杂乱一开始不是很好懂