Cross-z Build对 洛克人:时空裂隙 的评价
且不提已经有离线版可以直接体验所有满配角色,因为搞不到steam以及对洛克人系列的热爱我还是下了尝尝味。
首先必须说的是,这游戏一堆缺点我都能忍,但我专门过来送差评的直接原因是我就两天没上线我的号就莫名其妙被封了。幸亏我没氪金,不然得让这游戏和霸法的骑乘装甲一样爆了。
还是说点国服好的地方。首先是开服时的角色和武器基本是直接继承了国际服关服时的所有内容,没有过度和谐也是一个加分项。开服福利这块也还行,给的大姐头确实很简单粗暴。
好的地方说完了,剩下的就该清算各种爆点(物理意义)了。挑几个典型的说,第一是因为我那里经常出现wifi突然切流量的现象,你重连了然后直接让关卡白打了我忍了。暂停了把手机先放一边,就一分钟左右的时间还是给我退出了。然后那个暂停界面在其他地方碰一下就取消暂停了,这游戏用手机的退出键还是直接退出应用。虽然你一把的时间确实不多,但本来你这游戏的玩法就单调,这么一搞直接没兴致玩下去了。再是人物获取这一块,很多角色都在XDIVE的基础上升罕了(就比如Z系列的杰洛),但相应的获取难度就变得相当高了。一个游戏里一共就三种罕贵度,A级和B级更是屈指可数,剩下的S级除了极偶尔送的几个其他全是要在那百分之零点几的概率里捞,更别说攒抽也不算快。你都舍得买一个已经4过一次的游戏了,怎么就舍不得把抽卡概率改改?还别说角色核心的升星机制抽到一次的碎片在2星后都不够升一次星。然后是PVP机制,本来就没人玩的游戏你把排位分这么细,还舍不得安排人机来凑数,唯一好的一点是和朋友玩基本就不用担心匹到别人。
总之只能说非常不推荐,要是被女性角色吸引氪金的同学建议冷静,你要知道所有角色的动态立绘在没有的时候也是能看的。只能说实在找不到游戏玩又有这个耐心来肝这个游戏的也可以尝尝味。最后我的评价是,有这时间不如去下个模拟器找主机和其他游戏机上的洛克人系列玩