手机用户97995321对 筑城与探险 的评价
总的来说感觉这个游戏是我玩过经营建设游戏中比较优秀的,很适合我的口味,想不明白为什么这么冷门,可能是宣传不给力吧。
游戏的主要玩法是种田,抽卡获得不同职业的角色并培养,从野地探险打怪推主线收集资源来建设城镇和生产装备给不同的角色使用或者卖给收破烂的访客们,这是主要的资金来源。在探险过程中还会遇到一些部落和支线任务,完成他们的委托还能获得加成和新角色等奖励。(感觉有点像原神的城镇建设版,好喜欢这种玩法。尽管故事线和原神没法比)
💫成就感:
通过收集资源和角色来建设布局美丽的城镇,会有满满的成就感。另外让我意想不到的居然还有复制别人布局的功能,可以直接借鉴chaoxi好友的创意。
画面是偏Q版的国风,人物建模感觉有点不好看,有的玩家应该会觉得可爱,我不感冒也不抵触还行吧,如果设备不够好能调低游戏画质。
音乐其实还算挺好听的,国风,就是太少了。
💎资源获取:
游戏福利其实我个人觉得不错的,每天都送抽卡材料和金锭,如果是月卡送得更多了。铜钱的获取也比较快(一直在线操作的话)。其他资源都可以线下挂机获得,例如祭坛和放置以及生产装备。
唯一不足的是铜钱基本只有在线才会有,因为它的主要来源是卖装备给访客,只有在线才能操作,尽管访客的收购价格挺高的,这也应该也是一些玩家诟病的“肝”。在此建议玩家可以在下线前多生产些装备,因为上线后不管什么垃圾装备都会有访客较高价购买的。
本人也玩过不少经营模拟建设放置类游戏。
相比于江南百景图,游戏的黑夜和天气变化营造的城市美感更立体,但是可以参考一下江百的人物角色羁绊。江百还有个问题就是后期具肝,来回切换城市生产资源,至少这个游戏不用切换来切换去,有一键收集。江百的装饰建筑很多,这个游戏也可以多加。想江百那样出个全城截图或者大范围截图吧,可以更直观分享自己的布局成果。
模拟城市,前期还行,后期太单调了。不过如果这游戏能加入3D建模环绕观看就好了。
模拟帝国,十几年前QQ空间那个,本人非常喜欢里面收集资源建设城镇特色,本游戏一定程度上满足我这个要求。不过人家的游戏网友可以通过市场买卖互动,本作也可以考虑下,公会的互动性不够强。
桃源记2,线下挂机可以说完全没有收益,导致没有想上线收资源的意识,不然打怪开地建设还是挺可以的。
三国志战略版。也是打地收资源抽英雄玩法也不错,但是和其他玩家竞争很有危机感和强迫感,懈怠一点就没了好多资源和地块,就像上班一样累。
……以后想到再说。
💫成就感:
音乐其实还算挺好听的,国风,就是太少了。
💎资源获取:
本人也玩过不少经营模拟建设放置类游戏。
……以后想到再说。