如果用一个词来形容这款游戏的话,我只能想到“鸡肋”
食之无味,弃之可惜
从很多细节上来看,游戏制作组其实是花了心思的,例如不落俗套的养成模式,还算有特色的UI,绝对说得上充裕的抽卡资源……但很可惜,中手游的水平就到这了,优化可以说一塌糊涂,各种穿模、缓冲严重影响游戏体验,过长的新手教程、养成模式创新导致的角色前期只能普攻等也暴露了策划的稚嫩,导致游戏整体体验卡在一个很微妙的状态,说不上好,也说不上差
“鸡肋”的另一个点则是IP,其实修聊真的是个很不错的IP,当年原作够火,剧情轻松有趣,角色够多且各具特色,但尴尬就尴尬在游戏上线太迟了,原作完结多年,读者其实已经散得差不多了,比如我,当初二刷小说,但时间隔的太久,也就对主要角色如主角、白前辈、十六还有比较清晰的印象,至于如李素雪、东方六等角色也就剩下看名字眼熟,更具体的东西已经忘了个干净,直接导致我对抽卡结果的期待感大减。如果是小说完结一年之内上线,这游戏应该能大捞一笔,可惜了
总结,如果是近期看过小说的原著党,想看自己喜欢的角色动起来,可以入坑玩一下,毕竟游戏还是挺大方的,玩法熬过前期也还可以,当个副游算是合格的
食之无味,弃之可惜