【追本溯源,从氰化欢乐秀到氰化欢乐秀-末日通行证】
氰化欢乐秀是由国外制作的搞笑同人动画短片,里面的故事都没有什么衔接性,充满了大量的无厘头,冷笑话,暴力,黄色,并通过黑色幽默的形式表现出来,博人会心一笑。
笔者初识氰化欢乐秀是在数年以前,在某学习网站上偶然发现。那时候只是觉得是一款相当无厘头的短片作品,用于解压还算不错。短短三分钟的视频犹如如今的抖音短视频,看了还想继续往下看,一个接一个,大好的复习时间就被大把浪费了(第二天考试,卒)。
本作氰化欢乐秀-末日通行证就是氰化欢乐秀的衍生游戏,借用了氰化欢乐秀的角色画风以及继承了黑色幽默风格,属于那种电波系作品,就算没有看过氰化欢乐秀,只要对口也可以玩得下去。
【幻想成为超级英雄的我却只能沦为工具人】
在游戏中,玩家将扮演一个父母双亡名为库珀的小男孩。在学校里,他受到老师的不公对待,受到同学们的欺负打骂。在家里,他要忍受奶奶的奇怪癖好,唯有睡觉可以让他忘却一切,那么他是否可以在未来的日子里成为一个超级英雄呢?拭目以待。。。。。。游戏的玩法非常简单,只要鼠标点点,(建议再带上键盘控制人物移动,以免误点)成为一个工具人满足主线任务上各种人物提出的要求即可推动剧情。当然,在游戏中,玩家还可以通过与其他NPC对话获得支线任务,不过并不会对主线剧情造成影响,全收集玩家当然是统统都要啦~目前,游戏只推出了第一章,如果只做主线任务的话大约三个小时即可通关,期待后续章节的推出~
【点击游戏也可以高自由度】
虽然本作只是一款2D点击类游戏,但是可互动的人与物相当之多,你所看到的人与物基本都属于可点击并对话的氛围。游戏中还加入了装扮系统,玩家可以通过完成任务或者拾取物品获得饰品进行换装。更可贵的是在游戏中,支持了全语音配音,可谓诚意满满。
【总结】
氰化欢乐秀-末日通行证作为知名动画短片IP氰化欢乐秀的衍生作品,在继承了画风的同时,继承了其核心黑色幽默,不过其中的内容并不适合未成年人深入了解(绕道)。虽然只是一款2D点击冒险类游戏,但是游戏做到了极高的自由度,游戏中的人和物基本都可以点击,主线支线样样都有,并且游戏加入了全语音配置,可谓良心。目前游戏只推出了第一章,期待后续章节的解禁以及下个版本修复漏译中文的到来~