肇秋对 来自星尘 的评价
这款游戏我是最近无聊才买入手的玩玩的,在大致体验一下以后我个人认为它并没有别人说的那么不堪,优缺点还是非常明显的,当然这应该也有制作组不断优化的结果吧。
先来说说游戏的定价吧,68块钱的价格无论是作为独立游戏还是标准的买断制游戏都是中规中矩的价格,这没什么好喷的,嫌贵的话可以想想其他运营手游的开销,当然你从来不想给游戏充钱当我没说。
我个人非常喜欢它的UI设计,不是公用的模板,尤其是移动键能更好的加深沉浸感,只在手游市场上来看也属于前列的一批
其次是开场那一段cg和在列车上那一段的镜头,给我一种玩大型主机游戏的错觉,这一段做的非常不错配合前面我提到的UI设计。
然后就是人物对话动作等镜头,手游上的二游我基本都玩过,人物之间对话动作来来回回就那么几个不是捂胸就是摊手,全角色共用一套动作(说的就是你,米游)然后角色离场时就是僵硬的转身然后离开。来自星尘的对话镜头就没那么僵硬,人物是比较灵活的,角色立场时的镜头是连贯的没那么割裂。看到这里就有人说只不过是个镜头有什么好比较的,至少我能看到来自星尘是花了点心思而不是套个皮抄个系统就圈钱的,镜头UI场景变化的衔接等等都是影响游戏沉浸的重要因素。
画面和建模等我觉得作为手游来说是完全合格了的(我开的是最高画质)不过建筑建模还是希望稍微优化一下
再来说说它的缺点以及我希望能得到改进的部分吧。前面说到的开场cg和列车给人带来较强的沉浸感,但是当角色挥出第一次攻击的时候,游戏体验直转急下,非常割裂的打击手感和音效让我十分的变扭。最变扭的地方在于角色攻击怪物时那个音效和手感,这是我认为最难受最需要改进的地方,一个良好的音效和打击感能弥补不少缺点,希望官方能重视这一部分而不是只关心画质,比如那些像素游戏就是靠出众的打击感来获得玩家的一致好评。
还有一点非常重要的就是画面切换的动画,比如点击进入同轨的时候可以加入一点动画衔接(放大虚化什么的)还有主角在骑上摩托车以后到白天那段动画衔接也不太行,做的很生硬,转换太突然了,给人一种掉帧的感觉,希望能变得流畅丝滑一些(还有许多类似的转场也有这样的问题)以及在车上和下车的动画也没有转场。
大致总结一下,优点在于UI设计和镜头,买断制游戏没有内购能体验所有内容,在千篇一律的手游二游市场中让人眼前一亮有不少自己的特色。
缺点就是打击感和音效非常差(重中之重啊)个别动画转场有点生硬(这个是比较小的缺点但还是希望能得到优化)配音希望能给NPC也多加点
买断制手游在国内还是非常少见的,绝大部分都是独立游戏或者PC移植,来自星尘可以说是非常大胆的尝试,勇气可嘉,我体验下来后评价是未来可期,我喜欢它的许多设计,也希望能看到后续的优化,人气方面我觉得未来还可以依靠大型DLC宣传来吸引新玩家。