麦克老狼🐺对 扶老豆回家 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/7/3
🎮玩法
休闲轻度游戏,带有很浓的恶搞表现,核心规则是保护喝醉的老豆不被任何东西撞到。有可控的主角,类似动作类游戏的操作方式,主角可以踢掉路障、小狗、甚至汽车;还有大招可以使用,对全屏敌人进行攻击,但需要通过普通攻击来积攒能量。
随着难度提升,老豆自己也会出现状况,比如呕吐、倾倒等状态,主角需要待在老豆身边较近位置,才有可操作的空间。
游戏模式有故事、挑战、活动三种,对于操作和手速有一定要求,趣味性很强。
⚖️养成
关卡外有养成内容,包括图鉴升级和技能升级两种,数值比较轻度,对于游戏的影响不算太大,体验上还是比较符合预期的。
图鉴在解锁怪物之后可以进行升星操作,到达星级阶段获得升星奖励,算是某种产出途径。
技能升级消耗关卡产出的瓶盖,可以提升关卡中出现道具的属性,更持久和更强力。
主角有多个,只是目前不清楚解锁条件。有装备系统,可装备位置只有四个,有品级设定,由装备箱子产出部件,属性上有差别。
🌆美术
纯2D美术效果,画面带有一种美式嘻哈风,色彩很丰富,也有一种涂鸦的感觉。角色造型很卡通,带有动漫特点,动作比较夸张,具有魔性潜质。
战斗表现力很强,主角脚力超强,什么都能踢翻,儿子的定位和老豆相得益彰,扶着理所当然。老豆的画面表现有点带味道,令人印象深刻。
💰商业化
暂无版号和备案信息,混合变现的设计思路,装备开箱为主,品级和属性随机性很大,有四星装备保底,出哪个部位看脸。付费内容非常少,符合轻度游戏定位。
广告点也不多,资源产出有一些,有专属的广告战备箱子。目前所有广告都是激励视频,暂无插屏和常驻广告。
⚖️养成
🌆美术