i酷诺姆 面具古墓 的评价

i酷诺姆
2025/7/7
Android 设备
因为我只试完玩了初章和第一章,就仅已玩的剧情玩法进行评价,不过试玩的这几章剧情主题应该是围绕爱情故事为展开的,只不过是只包括古代的爱情故事还是古今混合不太确定,不过如果只是通俗的讲爱情故事的话,我会把主题分降一点,讲爱情故事你最好用很多的事件尤其是细节上的操作来证明爱情的美妙或者包含的问题,而不是只是个空泛的主题没有细节证明
剧情玩法因为我主要只玩了初章和第一章,这几章里它的机关解谜占比较多,密码解谜好像只有两个,它的解谜游戏是包含在剧情里的,这点我觉得不错
主角怎么说呢给我种一身反骨,npc说主角不能怎么样主角就偏要骚扰其他人,说实话听这些居民的反馈我已经察觉出他们所住的地方很不安全,居民都不愿意开门害怕出现不好的事,这也侧面反映出如果有人打开他们的门可能他们会发生不好的事情,当然主角担心他的基友这也合理,但还是至少要考虑住户们的心理,我是对这个游戏的剧情安排不满,不是主角,因为这种游戏很多不会考虑npc的角度只会根据解谜的主角出发,这是这类游戏的通病。还有主角既然找到了一些基友留下的日记,其实是可以进行一些合理推测的,这里的合理推测是基于基友给你留下的线索进行合理性推测,日记中从基友为何搬到这里到注意到关乎他安危的事其实挺多信息的,是可以进行相关推测的,还有我知道一个唯物主义者确实不会信狐妖之类的,但在基友的日记里他明确记下了变成狐妖的记载而且现在还不知所踪的情况下,还怀疑基友是恶作剧,说实话你怀疑恶作剧不如就借着狐妖的线索去调查5楼,有些关乎人名安危的事尽量往最坏的方向思考,即使最后这确实是恶作剧,那你今后就疏远他,就当这件事是你们之间的考验,所以这个游戏里角色的思维方式我无法共情,我能理解你创造这个角色思维的意图,但我无法认同,这是扣的另一个分
至于恐怖氛围其实没怎么恐怖,我感受最大的还是心理类恐怖,视觉型的确实不会让我产生恐惧