momo LoveChoice 拣爱 的评价

momo
2025/7/11
iPhone 15 Pro Max
我爱你,却从未说过我爱你
之前在其他平台写过测评,思来想去还是决定把steam平台和taptap上的测评补上。游戏很治愈,很温暖,值得用心去玩,真的超级推荐大家游玩这款游戏,也超级适合推荐给朋友入坑。
其实爱不一定要说出口才叫爱,爱是藏在生活中的点点滴滴,爱是两人在一起越来越像的缩影,爱是互相包容互相理解的过程,正如我标题所说:我爱你,却从未说过我爱你!
剧情
《LoveChoice 拣爱》游戏时长不长,但值得慢慢去品味。无论是谈过恋爱也好,没有谈过恋爱也好,都能在其中找到共鸣,爱人先学会爱己,游戏分为三个不同的小故事来阐述恋爱中不同阶段遇到的问题,吵架、异地、同居,在恋爱中的各种问题你都能在里面找得到,理解和宽容我想是游戏所要传达给我们的思想,在这个快餐爱情的时代,那种纯真纯粹的爱情好像已经不复存在,如今的人儿啊被社会摧残、被彩礼被房贷所逼迫,无数人渴望爱情却又害怕爱情,或许我们已经成为了“爱情胆小鬼”。
写一段自己编的小故事吧
说说我自己最美好的一段感情吧,高中的时候喜欢我们班上一女生,那种喜欢真的是那种没有任何杂质纯粹的喜欢,她学习成绩很好,平时也特别安静乖巧。不知道从什么时候开始我发现我看见她开心我也会开心,看见她难过我也会失落,上课下课也会不经意的往她的座位上瞟,会主动找她有的没的的聊聊天。下课她去厕所的时候,会拦住后门不让她过,看着她涨红的小脸在阳光下显得格外迷人,每到这种时候她就会伸出白玉一般的小手打掉我拦住她的身躯......
就这么日复一日年复一年啊,时间犹如白驹过隙,高中生涯终于要结束了,这种默默的喜欢就让它埋在心底吧我想,高考考完英语的那一刻标志着高中生涯的落幕,照理我们晚上会出去聚餐纪念这重要的一刻,有些人或许这辈子就没有交集了,好巧不巧,分位置的时候恰好把我分到了她的旁边,我和她的关系在经历了这么几年,也算得上是朋友吧,到了敬老师酒的时候,大家互相道谢互相分享互相谈天说地去哪个学校,我只是在一旁看着她的侧脸。
“干杯?”谁知她转过头看向我,向我问道。
“好啊!”
手中的杯子轻轻一碰,手指不经意间划过她的手,那触电般的感觉莫名有些熟悉,就好像当初阳光照在她微红脸颊上带给我的触动一般,冰凉的酒水一饮而尽,压下了脑海中的思绪万千。
临近散场,大家都互相道别准备离开,我也准备就此离开,背后却出现了一道声音,“要不要出去外面走走?”
转过头,才发现原来是她啊,我含笑看着她点点头,“走吧!”
饭店的外边就是滨江路,吹着江边的晚风,我和她漫步在小路上,彼此都没有说话,就这么并肩而行,就如同我默默的喜欢她一样。
想鼓起勇气向她告白,心里纠结了好久,还是准备算了,就在这时,她开口了:“你就没什么话想对我说嘛?”
我一愣,傻傻的说了一句:“毕业快乐?”
她噗嗤一笑:“还有呢?”
沉默了片刻,我终于下定决心,对她说出了那一句:“你知道吗?三国杀从steam下架了!!!”