Neko Caroline对 盲盒派对 的评价
夏日新版本更新了许多内容,接下来我将对其一一发表个人看法。
【浴缸地图】
▶️首先一个很明显的地方就是水中强制只能放置水流角色,虽然完全谈不上是原创,不过至少让水流角色(特别是菜狗)在特殊地形有了些用处,不会像以前一样辛西娅开大后就可以全部放置一般的角色,显得地形因素没用了。不过这弱化了元素相互作用的机制,可以说有得有失吧。顺带一提,关于冰水元素相互作用这点,也许可以改成冰系角色以某种方式可以给水系角色加成?毕竟这样可以让出普通水流地图中菜狗甚至其他水系角色的生态位。
▶️然后是冲浪板机制,可能是借鉴的美食的机械城,不过不管怎么说,确实首次引入了可以强制角色移动的地形变化方式,而且可以被角色挡住防止冲浪板移动,这点很有制作解密游戏的潜力,可能未来会在创意工坊发扬光大。不过必须要批评的是,在浴缸地图中只需套个菜狗就可以在水中种植,甚至流水系可以直接种,这使得冲浪板的地形限制作用被严重削弱,这点应该比不上美食机械城的设计。
▶️再来是水流方向的机制,这个其实和老地图的箭头地块没有太大区别,在此就不过多评价了,只是提一下这种“箭头地块”比较融入环境,比较有沉浸感,不过也比正常的“箭头地块”要难观察一些。可能可以结合指路奈奈做些解密地图?
【史莱姆】
▶️虽然这个角色是借鉴美食的布丁的,不过确实是为游戏引入了新的攻击增益方式(此前游戏仅有两种攻击增益:火焰魔女和电池霓昂都是增益前后位,只是加成的分别是伤害和攻速,实际上都是加成dps;安娜则是标记敌人增伤)。兴许可以提高流水系角色的出场率,并且该机制应该会衍生出许多有趣而复杂的解密地图。
【大将】
▶️这个角色可以说弥补了近战角色不能打远程的空白?emm,看起来定位是六边形战士,合卷卷、佩宝于一身,近战范围还和小喵等短程射手有得一拼。特长应该是对付某一路成群的怪物(毕竟有穿透,并且相邻两路的大将还可以互相支援),和底鼓坦克的三路范围AOE还是有些区别的。似乎可以同时当作坦克、战士、短程射手使用。
【皮肤】
▶️本次皮肤可以说是中规中矩吧,点开都有动态效果,但是不像女王之前的皮肤会有专属的BGM,这点来看还算是中等偏上的皮肤。不过椒椒射手这个送的皮肤......感觉完全是球球的稍作修改一样,这个皮肤多少有点敷衍了,尽管是免费送的。
【活动时间】
▶️史无前例的50天时间,正好到暑假结束。这点还算比较赞吧,给予了更多收集五星角色的时间和机会,而且新角色确实在竞技场作用十分巨大。不过等梦境池结束,下一个池子出来后,新池子估计会因为夏日池的原因没有太多人抽,希望别塞什么太重要的角色。
【浴缸地图】
【史莱姆】