情怀游戏,花了一个周末打通了,十年前一直没打通过。
网上攻略把我坑死了。怎么说呢,可能这个游戏进来的比较早,版本太多了,每次移植都有一些东西可能有变化。
查了各种攻略,有一个攻略,前10层不用金币买攻防,并且包含每一层干什么以及吃蓝红宝石的顺序,什么阶段攻防应该是多少的,还比较靠谱,可以照着打。但这个攻略也有问题,需要注意的就是,最关键的一点,锄头不能去开别的东西,锄头只能去开48那个剑,很多攻略都是有个隐藏的暗墙可以撞开,然后剑门可以开,实际没有。
另外就是没有锁血,陷阱是直接可以弄到死的,但是可以费点血打几个法师,掉100、200血的陷阱硬吃拿一些红蓝宝石,优先把幸运铜币拿了。
我这边最后拿的顺序是先拿43圣盾,然后拿向下符去拿幸运宝石,然后拿地震卷轴,然后拿37层的炸药,然后拿向上符,然后拿44层的魔法盾。48圣剑随时可拿,只要15层费血很少的时候拿了锄头就可以去拿。