双鱼星皇家飛机场 命运九重奏 的评价

双鱼星皇家飛机场
双鱼星皇家飛机场
原汁原味的移植
Norn9本是2013年推出于PSP平台的游戏,于2014年移植至PSV平台,而PC版则是基于PSV版内容进行了高清移植(甚至奖杯图标还是那个奖杯图标)。手柄多半只能算是个翻页机器,而键盘操作只能靠在启动界面看一眼INPUT了解,游戏内没有任何提示,因此建议全程使用鼠标操作,只靠鼠标左右键就可以了。
扩充内容菜单下点击右上角飞船可以进命运九重奏大冒险的小游戏,因为随机性比较强,所以刷5000分大概会耗费相当的一段时间,建议做好心理准备。
不过总的来说想要白金并不难,按部就班循序渐进走剧情就可以了。
从1*9到3*3的体验
整部游戏大概可以分为四部分:
① 序章
② 以三选一女主为主视角的第1章
③ 再次三选一进入男主线路的第2-7章
④ 九条线路全部收集后可以进入的终章空汰线(真相线)
单条线流程不长,除心理活动之外基本上是全语音,为了角色名的语音可以选择不更改女主姓名。如果阅读速度比较快不听全语音的话大概也就2-3小时左右,加上点数兑换的短篇与全结局收集大概也就3小时上下。结局收集结束,阅读完短篇就可以达成CG全收集,点进画廊解锁成就。(某些短篇也有相对而言的GE和BE←可能会不解锁CG)但目前朔也,平士,千里,夏彦画廊成就解锁好像有BUG不会跳解锁,有强迫症可以等修复或者慎重使用小工具。
序章的选择实际上对主线没有任何影响,只是剧情上前后不搭,会产生一定的割裂感。除某些绝对的死胡同之外,游戏当中的选项其实对整条感情线起不到多大的影响,该发生的还是会发生,该上垒一样上垒,该表白一样表白,好感度不影响剧情,只影响结局。
选定某个女主角的某条线路之后便会为其他两位主角自动分配攻略对象,因此不同路线的剧情可能出现不同程度的重合。有些第一次读起来一知半解的段落在第二次遇到时会以另一个角度进行相对完好的补全。每个女主角也都有二周目解锁的可攻略年上组角色,也算是以另一种不同的视角来看某段故事。(仔细想想年上也比我年下,这个无慈悲的世界,悲)
九条线全推完让我选的话可能是会选夏彦线,一方面是因为我对理工科年上系的爱好,另一方面就好像我听到组长的声音脑子里就直接带入了变态一样,这可是onod啊。(考哥.jpg)人工智能双线操作套情报,趁着失忆直球上垒,简直就是行走的荷尔蒙,虽然总觉得自己绿了青梅竹马。不过,有一说一,从某种意义来讲,那幅画画的其实还挺像的。
立绘和插画确实好看,不管哪个都有能戳中我这个老阿姨的心的元素。
但不同的角色立绘虽然有表情变化,却也就是那几种表情轮换,有时候不同的表情搭配对话有点违和。角色立绘的动作变化很少,基本上就是一块人形易拉宝x轴移动y轴移动z轴移动表示不同的动作,两个角色挽着走你好歹别把俩抱膀的立绘叠一起啊…
音乐好听,哪怕推完了游戏现在满脑子里还在哼《砂時計は空の空》,nagi可真是神仙……但游戏默认的音乐音量稍微有点大,稍微有点影响角色语音听解,尤其是画廊的特殊语音,虽然音乐很好听。没翻译我个人倒是能接受啦。
音效有时会出一点小小的问题,尤其是有跑步,攻击,射击等特殊音效的时候,因为会反复播放。打架场景再多放一会总觉得要出人命,无限开枪总让人觉得像是在装修,正宗线第6章小春逃跑的哒哒哒的跑步音效没停过,一边说话一边跑,哪怕过去了还在跑,直到退回主菜单再加载才停,属实佩服肺活量。
SF皮下的校园恋爱
“是否执行『重置』,需要由生活在那个年代的年轻人来决定。”
“毕竟任何时代的未来,都要由年轻人来承担。如果年轻人失去希望……那个时代也就终结了。”
突然好像理解日式动画与游戏里喜欢让高中生年纪的少年少女颠覆世界拯救世界的原因了。
Norn9本来想要勾画的是一个相当宏大的世界观,由于战争世界趋于毁灭,人们不得已选择了重置让科技停摆,世界进入轮回,然而世界最终还是会出现战争。于是由世界选出的身负超能力的九位少年少女(虽然游戏里是十位)在只有某几位知情人的情况下登上了Norn。
按照正宗的说法,他们登上Norn应该算是考验。但除知情人之外的几位主角所知道的都是世界想要他们知道的事实,他们做的只是在Norn上培养感情打情骂俏。抛开某些角色的某些剧情不谈,强行来讲感觉更像是保护在方舟上培育的温室玫瑰,这样的决定真的具有参考意义吗。真是按照这样的主线走明明能体现出更多的内容,挖掘的更深,不过以2020年的视点去评判2013年的游戏本身就是一种偏颇的选择啦。
关于世界观的内容,在2-6章其实渗透的很少,往往是到了最后一章才一口气倾倒出来。虽然摆在明面上的主线目标是到达世界,但实际上却好像就是为了谈恋爱而谈恋爱,所有事件都是为了谈恋爱刷好感而准备的,与世界观配合的并不是很好。
说是SF,实际上还是校园恋爱。也并不是说剧本写的不好,即便由于章节长度问题,感情线实际给人的感觉进展会比较快。但大概是因为主角的心理描写细腻充分,过渡温和并且没有过多的去提到时间变化,只看做是恋爱故事的话并不会过分违和。
短篇,四格,插画都很有爱,声优阵容摆着,人设也好看,性价比极高。既然是恋爱故事就好好专注享受冒着粉红泡泡的恋爱故事就完事了,如果愿意,你不单是能多九个男朋友,甚至还能多三个女朋友。
2025/7/15
来自 iOS 设备