【前言】
《Kingdom: Classic》是一款塔防游戏,它把策略经营与生存挑战巧妙融合,用优秀的玩法和画风,给玩家带来不一样的体验。
【玩法】
你作为游戏里王国的君主,一上来骑着马,踏入一个全新的世界。在这个世界,你要招募臣民、建立王国,并且击败威胁你王国的怪物。
游戏里的金币可是关键,可别小瞧一开始给你的几枚金币,它们能决定你王国的兴衰。你得花金币在中心位置建个营地,有了营地,才能招人,慢慢把营地发展成王国。招人也简单,路上要是碰到农民,给他们一枚金币,他们就愿意跟着你,成为你的臣民。招完人后,还得合理安排他们的工作。花金币买个锤子,让招来的人拿着,他就成了能建房子、修城墙的工匠;要是买把弓给他们,那就是能保卫王国的弓箭手。分配工作得根据实际情况来,要是感觉怪物攻击越来越猛,那就多招点弓箭手;要是想扩大地盘、多建点建筑,那就得多招些工匠。
白天的时候,可是发展王国的好时机。你得骑着马到处跑,探索周围的环境。说不定在路边就能发现宝箱,运气好能得不少金币;还能碰到一些特殊建筑,像能提升士兵战斗力的,能加快建筑速度的,这些建筑对王国发展至关重要。除了找箱子和特殊建筑,还能找到农民营地,招人来壮大自己的队伍。
一到了晚上,画风就突变了,变成了生存挑战。晚上会冒出一群怪物,这些怪物一心想着抢你的金币,要是运气不好,王冠都可能被抢走,一旦丢了王冠,游戏可就结束。所以白天发展的时候,得想着晚上怎么防御。得让工匠们建城墙,把营地围起来,再在城墙边建些箭塔,安排弓箭手守着,这样才能挡住怪物的进攻。不过这怪物也不傻,它们的攻击方式会变,有时候会集中力量冲城墙,有时候会派飞行怪物偷袭,所以要你不断调整防御策略,不然一不留神辛辛苦苦建立的王国就没了。
【画面】
游戏采用的是精致的像素画风。整个游戏画面色彩搭配协调,看着特别舒服。游戏里的场景丰富多样,有茂密的森林,也有宁静的河流。角色和建筑的像素建模也很用心,君主骑着马的动作流畅自然,臣民们干活、战斗的样子也很生动,建筑风格古朴,和游戏的中世纪背景特别搭,让人更容易沉浸在自己构建起的王国中。
【缺点】
游戏里的臣民的行为不太智能,比如说当怪物攻破城墙时,臣民也不知道快一点跑,就慢悠悠地往回走,结果经常被怪物抓住,人财两空。而且游戏到后期,地图也探索完了,玩法变得单一,基本就是重复发展、防御的过程,新鲜感慢慢就没了。
【总结】
要是你喜欢策略经营和生存类游戏,不妨试试《Kingdom: Classic》,体验一把当君主,建立、发展、保卫王国的乐趣,,沉浸在这个充满挑战与惊喜的王国世界里。