龙道
罗密欧与猪过夜罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜独家记忆
TapTap玩赏家

>>无处不在的折磨、无处不在的e心<<
这个木匠刚开始做《龙道》的时候,毕竟五十多岁的人了,生活不易,转型也难,抱着看乐子和部分鼓励,给与了《龙道》不属于的ta的高评价。毕竟能把一堆免费的素材东拼西凑加上AI,做出一款所谓的游戏,还能上架平台,在这个年龄段里的确是要比那些在公共场合外放抖音的老人强太多。
但是,这是错误的!
这个木匠就和那些在街头装残缺骗取他人钱的行为一样可恶。看他的行为就明白了:
1、将自己的游戏与王阳明的“心学”绑定在一起,如果你说游戏不好,那就是反对王阳明、反对心学、反对X学,之后的大帽子我就不列举了。
2、对自己滥用AI以及免费素材的行为全部归功于个人,一边强调自己是“个人独立”,一边动用自己的权限捂嘴,还高调参加各种线下活动,拿一些安慰奖大肆宣传,后面还有更迷惑的行为,建议自行搜索。照这个趋势下去说这款游戏是赛博的“XX药酒”都不为过,只要你敢说这个游戏的问题,就是站在整个汪洋大海的对立面,把你开除X籍。
3、使用刷好评手段,提高游戏在平台的评分,嗯开的加个很高,120元。游戏key5块一个,120绝对是大手笔了。还有很多刷好评的方式都有搞过,在用平台数据去拉投资、做活动。毕竟,数据是不会说谎的,你说对吗?孙悟空!
回到游戏
游戏本身没有任何游戏性,就像上面说的,完全就是免费素材套用网戏框架,喂人吃S,更不要说什么卡顿、掉帧、没有任何优化胡乱增加不兼容素材导致游戏内容爆炸,一些人在下载游戏的时候都被100+g的体量震惊到,进入游戏后开始怀疑就这样一个如同范小勤手绘出来的画面效果,人物动作跟天生行为障碍类人生物的游戏居然会占用这么大空间。
要知道育碧在通马桶的时候还会注重一下环境音乐战斗等等延缓捅马桶的不适感,而这款游戏就是把马桶套你头上,你还不能反抗只能叫好。
总结
开始也是看乐子也曾给这款游戏写过评价,写完以后成人生污点了。也不删了,本平台可以搜索到,x盒上的隐藏了事。要不是这个木匠吹的太扯,动不动就用权限和扣帽子恶心人,标榜自己是独立之光,国产最佳,然后就会和上面逐层递进,都快和邻国的三日同辉一样了。不然他在他的舒适圈内搅风搅雨跟我也没啥关系。
顺便一说,网上的身份都是自己编造,越缺乏,越标榜。
----------------------以下为之前的评价-------------------------
《龙道》是一款主打开放世界3D生存战斗游戏,游戏画风和建模比较复古,UI设计也带着点粗糙感,但意外地支持最多四人联机。而且如果无法驾驭这个引擎不妨换一个稳定一点的,16分钟分别在游戏开始界面、第一次捡到石矛、开箱子各奔溃一次。剧情开场简单的交代了一下背景,看藐视还是挺有趣的,其实以我们国家的文化底蕴,不愁没故事。
创建角色时,主菜单有四个可选人物,选好人物后,新手人物就会出生在沙滩上,周围有些可用的装备道具什么的,但上锁的宝箱是要找土地神接任务才能开启。这里就出现了游戏的第一个问题点,新手的引导做得不是很理想,提示在右下角,而说明的文字需要一定距离才能显示看到。
操作按键是常规的那种,键鼠玩家可以按自己喜好进行修改。游戏内可以看到很多东西方文化的混搭建筑,战斗系统也是区分物理和魔法攻击两大类,学会翻滚躲避很重要,动作的流畅度有待改进。同样的,战斗这块依旧是没有任何引导和教程,依旧是需要玩家在设置中先看按键功能,在通过自己的尝试了解这些战斗上的信息建议增加战斗教程和初始武器。在土地神那对话能接任务,就是配音有点生硬。
接下来的问题依旧是没有引导,作为一个开放世界,地图大是好评,但无论是强引导还是弱引导,一个引导也没有,甩开两个腿儿跑吧,至少没有坐骑之前,这种情况会伴随一段时间,那种跑错地方要返回跑两次的那种痛苦,只有在获得坐骑会方便些。
总的来说,作为一个独立游戏,敢于使用开放世界本身就是一个壮举,正如黑猴所说的那样,踏上取经路,比抵达灵山更重要。从一个创意灵感到做成计划,在分解成各种各样的工作步骤,最终在整合起来,每个环节都有一万个劝退的理由。如今成品推出,期间各种滋味,只有作者最明白。王阳明的心血,我就知道一个知行合一,高端的知识往往只有了了几个字就能表达清楚,而作者的行为,也正是印证了“知行合一”这四个字。

修改于2026/3/31
来自 Web 官网