头顶的假面 无用之人:登神长阶 的评价

头顶的假面
2025/7/22
PC 客户端
先说结论:期待值4.5,属于出了必买之作
个人体验比较上瘾,连续玩了数个小时,测试版只有3个角色,风格迥异各具特色,每个角色游玩时都可以快速找到其风格特征,并在其中探索BD,找到想要的战斗风格,探索尝试的过程比较有乐趣,反馈清晰明确,可以算是目前看过的背包乱斗like中相当优秀的一款,题材选的很准也有很好的拓展性(希望官方抓住了)
TIPS:优秀的视觉表现、氛围、沉浸感;招式对决细腻且值得回味;易上手;自由空间较大;对于喜欢策略又不会太累的玩家来说非常适合。
其他补~~~充一下:
游戏上手门槛低,背包资源管理,根据每个人的思路可以有非常大的战斗风格变化空间
- 目前测试版内容还不算充足,除了三个角色(职业)的招式组以外,其他各类装备、饰品道具可以带来的BD风格(或者叫派系)较为有限
- 元素附着的引入开始觉得蛮有意思,但实际体验效应有限,或者说只能作为点缀,还难以形成策略主导性,有视觉反馈还是改善了一些感官体验,且特效表现较为克制是感受不错的地方
---------------------
教学方面肯定是简陋的,虽然仔细阅读一下文字很快就理解了,但只能说是个及格方案
---------------------
图鉴的应用不是非常方便,使用效率极低
- 比如每次进入会重置到默认状态
- 没有快捷键
- 图鉴中,不是每个内容都可以清晰查看关联点的设计(属于缺陷了)
- 除了主职业外,其他分类图标识别度较低,没有一定时间的投入和记忆难以应用
战斗回放有bug
- 信息栏里同时只显示1条信息,下一条信息间隔N多行(偶现,频率不算非常低)
- 鼠标查看某段行为时,背包内高亮显示也会有bug,比如某段攻击背包内却显示全部招式,无法快速识别是个极大阻碍(好像是偶现bug,记不清了)
- 印象中无法通过鼠标放在信息栏位置通过鼠标滚轮滚动翻看,只能按住拖动播放进度条或点击快进回退选项,说实话有点拖沓
- 按住拖动进度条我也怀疑有多少玩家会自主发现?对比流媒体平台、播放器就可以看出播放进度条的差异在哪里,小细节但直接产生认知影响
- 总之作为重要的策略复盘研究的手段,该功能需要更好和更稳定的呈现
期待期待期待
- 期望上线至少5个角色
- 期待更多样的BD风格,是否需要BD策略主导性内容是需要策划设计思考的
- 玩法模式也期待能有一些拓展(有余力的话),有一些思路先保留别干扰你们的设计了
请制作组加油冲呀~!!