Senility对 主播女孩重度依赖 的评价
(❗❗❗❗共情能力较强的朋友与情绪较为不稳定的朋友,建议一定要看完我的评论,再选择是否要继续购买游玩!❗❗❗❗)
怎么说呢
游戏是个好游戏,但是我还是只会给出三⭐的评价
不出于其他理由,只是我个人单纯不喜欢这种没有好结局的感觉
也是简单聊聊游戏吧,游戏的整体玩法算是比较简单的,我们作为经纪人阿p,规划糖糖的每天日常生活,控制三个数值的变化,本来也是挺平常性的galgame一样,不同的数值变化,最后会有不一样的结局,而30天冲上百万粉丝的主线任务,似乎在游戏里也并不困难实现
可是实际上呢?当最开始粉丝数寥寥无几的时候,压力值会上涨的非常快,我试着与糖糖交流,安抚她,(游戏最开始也说了,不要将个人情感带入)可是当真正遇到这样的情况的话,谁又会不担心这个可怜的女孩呢?
因为我也没有达成全结局,所以这边也只是说说我记忆里印象较为深刻的几个吧,
首先是当我们悉心呵护这个女孩,好感度达到80以上,完成30天百万粉的成就,上一秒糖糖还在和你发微信,聊着新专辑的发布,未来的规划,而第二天却转头拉黑了你,然后屏幕上显示出一行字“普通人的幸福真的是她所想要的吗”首先我是不解?过了几秒感觉到的是愤怒😡最后转为释怀。是啊!这游戏里的剧情就是这样,过于现实化甚至让我还没反应过来,
但是从此刻开始游戏的性质也开始发生变化了,我不在关注糖糖的堕落值与压力值到底怎么样,而是变成机械式的完成点击选项,只为满足自己的带有几分猎奇心理,开始无止境的探索,而糖糖也开始,走上了一条堕落的道路,嗑药,自我伤害,甚至在直播中胡言乱语,精神失常,最后在东京塔结束了自己的一生
而我瘫坐在椅子前,一种说不上来的情绪压抑着我的心脏,还好是游戏,只能说!过于共情化反而会让自己受伤🤕也是缓了很久,之后也再也没有打开过这个游戏
而在闲暇时间,我也有看过别人对这个游戏的解析与测评,一千个人有一千个哈姆雷特吧,也是☁️完了游戏的整体故事性,
糖糖,在经历了家庭离异,校园霸凌,各种在常人来说很抓马的事件,已经开始选择逃避与互联网中,在这里,不会有人认识她,她以全新的“超天酱”的身份活在,这个互联网中,可是故事结局却没有我们想象中的那么美好,不管是我所了解到的,还是未发生的,她的言语与行动,在我看来甚至充斥着病态,但是回到现实,又会想着这种人说不定真的存在呢?
互联网的狂欢带来了很多东西,好的与不好的,如同浪潮般拍打着所有人,有人跻身与浪潮之中,随着它向前奔涌,仿佛找到了自己的乌托邦,但是也有人在浪潮的裹挟下,变得支离破碎。
最后的最后,当我们完成游戏所有内容,得知道我们所操作的主角阿p其实说不定是糖糖想象出来的,比起震惊,我感受到的更多可能是压抑吧
超天酱,存在与游戏中,而“糖糖”却存在于现实生活中,如果可以的话,生活中还是希望能有更多关心给予“糖糖”不要再走上“超天酱”的道路了
不管是游戏制作组故意而为之,还是其他什么原因,游戏确实在一些地方给了我们很多警醒,但是也不能否认的是,它所表达的“黑深残”理念确实不能被大多数人所接受(至少我个人受不了)最后也是能够在游戏中清醒认识的互联网的现实吧
(想的东西很多很杂,思路有点混乱,不好意思🙁🙁)感兴趣的玩家还是酌情选择购买体验吧
怎么说呢
游戏是个好游戏,但是我还是只会给出三⭐的评价