eliauk 阴阳师:百闻牌 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
运营服务策略性
Vivo X90
本篇算是写给和我一样的萌新,如果你还在观望入坑与否,可以看看我的碎碎念。先总结下观点:如果你每天用碎片时间娱乐,那我很推荐,但是如果你想0氪打到多高的段位,赶紧跑,有多远跑多远
入坑差不多一个月了,拉了朋友一起玩,本身很喜欢ccg的(比较用脑)而且百闻牌的卡面确实要比市面上其他对战卡牌精致的多。入坑的时候没想到有12+8这么多式神送,当时特别特别开心,但是玩一段时间之后,我对这个游戏的评价只有八个字
金玉其外,败絮其中
首先,百闻牌确实很冷门,冷门到很多阴阳师玩家也只是听说过,或者认为这就是之前的一个小游戏。这就导致入坑的时候有很强的信息壁垒,即使B站有攻略,但你还是不知道该选什么式神(因为这个游戏它不像炉石和宝可梦的卡牌还有退环境,它更像是游戏王决斗大师,从第一个卡包一直到最近刚出的都可以用,所以卡组五花八门)
如果你厨某个角色,恰巧这个角色强度不错,那你玩的也会比较愉快,如果是强敌一般的角色,那你就基本只有挨打的份
其实别的地方都没得挑,主要问题就出在天梯的匹配机制和游戏环境
入坑的时候拜了一位师父,她和我说百闻牌没有萌新,都是老登
具体体现在哪呢?
当你打到天梯五段,系统基本都是给你匹配真人。即使你看过了很多主流攻略,但还是经常会碰见各种恶心人的东西,比如什么月读什么琅琊子,别跟我说什么这还阴啊,我告诉你萌新根本不可能去挨个式神了解,这种冷门但是很恶心的卡组根本不是说打个十局八局就能理解对面思路的
当然我这里并不是说玩家如何,而是在相对入门的段位遇到很多这种老玩家(有的是小号有的是之前一直没打掉到五段)让萌新体验非常非常不好
其次是这个机制问题,第一次遇见卡牌游戏有elo机制的,连胜之后基本都会让你连败(我不知道你们高分段怎么样,在我们萌新阶段想高连胜几乎不可能)正常来讲我们双方卡组差距不大,但是发牌员真的会故意让你卡手(还有一些所谓随机技能,就是会故意让它打到你的核心式神身上,32张卡组的构筑,每张卡牌本来就只能放两张,关键卡不来,节奏一没基本是要输,当然也确实有专门过牌机制的卡组,但也未必强过牌的卡组就是厉害
结合起来其实有点难理解了,首先4个式神每个式神带8张牌,同名卡只能放2张,本来上手率就吃运气,又故意在你连胜的时候搞你心态,这就相当相当的扯淡,如果你玩过其他游戏应该了解过定向检索,不过抱歉这游戏很少有定向检索的牌,说白了绝大部分卡组都是抽啥用啥,你要是说这随机性是你游特色,那真没啥可说的了
最好笑的来了,今晚打天梯一怒之下,我决定掉到初段算了,结果发现五段初阶之后掉不下去了,这游戏竟然掉不了大段🤙🏻
总结:萌新福利尚可,游戏环境一般,匹配机制逆天,玩家群体(指对战环境)基本没什么新人,如果你看到这还是决定入坑,下面是我个人这一个月来的一点小经验
1.入坑自选:新手5天登录,尽量选能组出成型卡组的,比如幻境队,缘书,清鹿等等
2.新手任务杂七杂八过一过,然后去B站看看卡组再找个耐心点的师父可以做任务给10经典卡包,这样有人带你会了解游戏环境上手更快
3.每个单独卡包25抽一张保底SSR 4800御札可以合 其他的卡建议抽出来
最后再骂一句 卡牌游戏elo机制真是xxx