因为怕傻就全点防御了对 真实炒股(TapTap测试版) 的评价
玩了一天,浅谈自己看法。
缺点:
没有叙事,纯干炒。
建议:
一,公司类型与现货
与这个问题同步的就是没有市场上基本面的利空利好,纯控盘走势,并且小公司像山寨币一样爆拉暴跌,我的建议是加入现货锚定,并且与随机数一样限制持股量,且加入随机数来模拟小幅度震荡。
然后就是每个股票上市时需要选择一个行业(如科技、能源、消费、医药、金融、资源等)。
行业对接现货(如科技=芯片、能源=原油、消费=粮食、医药=药品、金融=债券、资源=金属等)。
公司可以用公账来买卖现货,现货价格波动影响公司资产和利润。
二,现货机制
现货价格设定基础波动区间,比如原油在50-70元之间波动。
定期出现利多利空随机事件,如“原油减产”、“粮食歉收”、“科技突破”等,影响现货价格大幅波动。
也就是随机数与事件驱动双行
三,公司经营与分红
公司盈利=资金出入+现货投资
公司可以选择分红比例,将部分利润分给股东,剩余利润可继续投资或扩大经营。
公司决策由大股东表决,比如是否加仓现货、是否分红、是否增发等。
建议一是增加叙事,建议二是增加基本面,建议四五则是将大玩家和小散,游资等区分开来,就是说,大资金玩家不要让他们和小散挤在一起,让小散无路可走。公司化和支线玩法也可以划开玩家类型,让大资金有自己的玩法,而不是直接锁死上限。这样大资金可以有一套机构玩法,小散也可以有一条吃低保的路。
缺点:
没有叙事,纯干炒。
建议:
一,公司类型与现货
公司可以用公账来买卖现货,现货价格波动影响公司资产和利润。
二,现货机制
现货价格设定基础波动区间,比如原油在50-70元之间波动。
也就是随机数与事件驱动双行
三,公司经营与分红