麦克老狼🐺对 落樱2:千乐之章 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/7/30
落樱系列第二部,同样是女性向游戏,以千乐为主角,讲述了三男三女的合租故事,带有比较浓的都市生活气息。
从功能上看其实不少,以章节来进行游戏,故事内容很丰富,章节进行中包含一些小游戏,不光是纯文本剧情。手机功能与现实世界微信基本一致,可以无缝使用,基本不用做引导。
小屋可以自由分配住户,以及自由安排自己房间的布置,不满意也可以自由调整。房间内摆设物品种类丰富,能促进收集欲。在满足基数的情况下,带有一定UGC属性。
🕹️耐玩度
以章节剧情为主进行游戏,数值养成非常少,毕竟是女性向游戏,不太注重数值深度。仅有不同房客的契合度可以养成,针对三名男房客,类似好感度设定。随着契合度等级提升,可以解锁男神的立绘、专属故事、音乐CD等功能。
🧝🏻♀️角色人设:
三男三女,感觉可以成三对,房间最初是可以自由安排的,脑补空间很大。每个人的职业特点鲜明,符合现实世界认知,包括程序员、测试、画家等,尤其是女测试,感觉在现实行业中算是比较少的存在。
纯2D美术效果,界面布局合理,功能入口和建筑资源融为一体,不仔细看有点难发现。角色造型带有一定艺术气息,每个人看上去都有那么点文艺范儿,性格差异化由文本来表达。剧情中的动态效果较多,基本意思表达准确,理解不难。
🔖运营服务:
有版号,纯充值付费,道具付费为主。章节解锁需要章节券,其他付费道具如心晶石、钥匙、花瓣等,付费内容并不多,符合轻度游戏定位。整体付费深度略浅。
1-部分家具摆设看起来与墙壁有一定角度偏差,不是那么严丝合缝。并且物件显示优先级高于房间楼层,有复室的情况下会穿帮。
🕹️耐玩度
🧝🏻♀️角色人设: