游戏王林酱 奥特曼:超时空英雄 的评价

游戏王林酱
iOS 设备
奥特曼 超时空英雄——把童年兑换成RMB,再也不相信光了
【前言】
我以为的奥特曼游戏,是从初代奥特曼到泽塔奥特曼,近六十位光之巨人以3D建模悉数登场,必杀技特效精准还原斯派修姆光线、八分光轮等经典招式,梦回童年看特摄剧的快乐。实际上的奥特曼游戏,救地球都得先充值,贴脸充值礼包,奥特曼要冲出屏幕的感觉,给我整笑了!
【优点】
奥特曼的建模属于中上水准,特效做的也算还原,只能说全靠同行衬托,核心战斗系统采用虚拟摇杆+技能按键的经典模式,通过轻重攻击组合触发不同连招。迪迦奥特曼的空中型敏捷闪避与力量型的重拳出击,确实能带来差异化体验,算是让喜欢迪迦的粉丝,狠狠战斗爽了一波。
【缺点】
玩法枯燥大部分都是相似的内容,只能强行堆敌人难度拉玩家时长,怪兽个个师从宫崎英高会读指令,抬手快伤害巨高,用免费的奥特曼保证卡关。养成系统更是堪称稀碎,培养材料不能100%获得,前期很容易卡资源卡等级,诶,这都是制作组故意的,不然你怎么上头氪金?这游戏处处都在逼玩家氪金,纯纯在消耗玩家的情怀,把被建模骗进来的玩家当猪宰,不充钱只能当一个失败的奥特曼,打怪兽都得排队。
【福利】
公测三天送100抽,签到第2天能免费获得迪迦空中型,充值5元可领取闪耀迪迦,但众所周知送的东西看看就好,强度一点保证没有,英雄强度的差距很难用操作弥补,战斗手感不错但就是打不过,感觉被资本做局了。
【总结】
纵观市面上众多奥特曼游戏,本作在IP还原度上确实达到及格线。但当我们看到奥特曼的变身器成为充值赠品,听到贝利亚的邪恶笑声沦为抽卡背景音时,不禁要问:这究竟是对经典特摄的致敬,还是又一场流于表面的IP收割?
评分:6/10
入手人群:奥特曼系列死忠粉、轻度动作手游玩家、中小学生
避雷人群:特摄影迷、0氪玩家、想找回童年的老登