游戏介绍
《明末:伐定天下》是一款根据灰熊猫小说《伐清》改编,互动之星制作并发行的历史题材真人互动影游。玩家扮演的主角邓名穿越到了动荡的南明时期,这个时期不仅有农民起义,还伴随着清军入关,可谓是危机四伏。而邓名作为一个穿越者将会利用已掌握的现代知识,与朋友知己一起挽救岌岌可危的南明王朝。
《伐清》是网络作家灰熊猫继《窃明》、《虎狼》之后的第三本历史军事类(穿越)小说,作者用幽默诙谐的语言,奔放豪迈的笔触,向读者再现一个被史学界刻意埋没、民众印象模糊的南明末年画面。
历史背景
南明 (1644年—1662年)是明朝崇祯帝自缢身亡后,清军入关,明朝宗亲为了反清复明,相继在中国南方建立起的明朝政权的合称,历时18年。永历正是南明最后一个皇帝朱由榔的年号,而邓名穿越到的永历十二年即1658年恰好是南明政权最后的时期。
玩法特点
得益于网络小说的故事架构,本作更像是一部穿越至平行宇宙的故事,主角邓名作为现代大学生被传送到了平行宇宙的南明末期,靠着自己的现代知识完成一场逆天改命的冒险传奇。本作以小说《伐清》的故事为蓝本,加入了影游化的改编,增加了很多原创角色的个人直线以及多结局的设定,尤其是六位女主角的加入为游戏增添了比原作小说更多的情感描写(毕竟原作无女主),也比较符合影游的设定。
游戏开局我们就会选择两条主线伐清和顺民,个人建议先从顺民开始游玩,之后再体验伐清线会观感上更好一些,也能理解角色们为了守护大明江山与清庭刀兵相见的真正动机。
不同于以往玩过的作品中通过对话选择推进剧情,本作在特色系统战力数值下才能推进剧情,也就是说游戏中很多时候要求玩家战力值达到一定程度才能开启接下来的剧情。而战力值就有些像模拟养成游戏一样,除了在战场胜利后缴获战利品外,还能在游戏推进过程中获得装备音量,游戏的第二章之后可以解锁武器商店,在这里用银两购买更强的武器装备也能提升整体战力值。
既然有情感描写,那么一定也会有好感系统,不过相比于单纯的好感度,本作还增加了信任值。这两项虽然不会影响剧情走向,但是会影响支线以及解锁与六位女主的约会,总之是可以不用完全在意,但又不得不注意的地方,毕竟影游中与女主们约会还是蛮重要的。
总结
游戏的故事背景设定还是蛮少见的题材,在影游里修仙,穿越虽然也很多,但是大体上都是以谈恋爱,龙傲天为主,穿越到这样一个动荡的年代,还要完成逆天改命拯救大明江山的壮举更是少见。而且游戏中的战争场面一点也不含糊,演员的演技也很在线,其中伐清线中展现的家国情怀也展现的淋漓尽致。,推荐给历史爱好者体验游玩。