宮脇咲良对 卡牌店模拟器 多人联机版 的评价
前言
2024年一款名为《TCG Card Shop Simulator》成为了《超市模拟器》类型游戏中改的爆款作品,在游戏玩法上与同类型游戏并没有太大差别,并且建模说不上精美,但是凭借着“TCG卡牌”这一发展迅速的潮玩题材,《TCG Card Shop Simulator》一经推出便收获了无数TCG爱好者的喜爱,而制作组也没有辜负玩家的期待,追加了多种卡牌,并承诺会在日后更新卡牌对战功能,然而时至今日卡牌对战依旧没有更新,不过好在这款《卡牌店模拟器 多人联机版》推出了这个功能,让TCG卡牌对战得以在游戏中实现。
游戏介绍
《卡牌店模拟器 多人联机版》是游戏工作室沼跃鱼GAME推出的一款TCG卡牌题材的模拟精英游戏,玩家将会在商店街上开设一家TCG卡牌商店,通过合理的经营,将自己的卡牌商店从一家简单的小店打造成商店街最豪华的卡牌商店。游戏还开放了多人联机模式,玩家可以与朋友竞争开店,甚至还能给朋友的店铺捣乱。
玩法简介
本作在玩法上借鉴了《TCG Card Shop Simulator》,所以基本上也是一款模拟经营游戏,玩家需要进货,上架,收银等等,然后再用赚到的前购买新货,装修扩建你的卡牌店,雇佣员工给你分担压力,建模的话也是跟前者一样比较简单,所以玩久了还是会晕一些。另外游戏中要求玩家做到事无巨细,也就是各个环节都要亲力亲为。相较于同类型游戏,本作的最大的核心玩法也就是开卡包,靠着像宝可梦卡牌一样的设计,本作也支持玩家开出各种超稀有的卡牌进行交易。就像我前面介绍的一样,本作相比于前者是单机游戏外,本作加入了联机玩法,这就让本就有趣的这类游戏更加有意思,首先是前者不具备的卡牌对战模式,这个可以让玩家和NPC或者好友一起体验在游戏中的TCG卡牌对战,与模拟器玩法有着本质区别的卡牌对战,让这款游戏能吸引更多牌佬加入。另一个就是竞争开店,我们不仅可以查看自家店铺,还能去朋友的店铺参观,如果他的经营比我们好,还可以捣乱,总之也是一款“友尽模拟器”。
总结
以目前的玩法来看可以当做《TCG Card Shop Simulator》的平替作品,如果能在后续更新和支持创意工坊的话,可能相比于前者更有发展潜力。目前卡牌种类有点少,主要还是宝可梦卡,如果能加入游戏王等IP的话,在卡牌对战中也能体验到游戏王卡牌对战的话,我相信会吸引更多牌佬入手。
游戏介绍
玩法简介