LendonOne 赛尔号巅峰之战 的评价

2025/8/7
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Honor 80 GT
不知道哪句话违规了,稍微降低了一点攻击性
—————————————————————————
很少有游戏能让我觉得一无是处,尤其是长线运营的网游类,做得再烂也至少也有一两个足以维持尝试兴趣的优点。
但贵游不一般。
先叠个甲,这个游戏并不是没法儿玩,b站有很多很好的新手教程,并不是说不氪金就不能玩。事实上,如果愿意肝的话,很多东西都能免费获得。
但这不是游戏的优点,是玩家的美德。认真钻研,吃苦耐劳,十数日的精准重复只为做好一件事,有这样的决心和毅力,您做什么事都能成功的。
活动获取奖励的期望时间极长,内容重复单调。钻石作为游戏的内购货币,其免费获取的途径和数量极其有限。建议每日和每周任务也别奖励钻石了,给点钻石切屑让玩家有概率合成得了。
而且,买了月卡,还得花钱兑换钻石才能拿月卡商城的道具,想出这个方案的活动策划是这个👍
脑溢血的点灯关卡就不吐槽了,毕竟这里是《赛尔号巅峰之战》,把flash端也有的问题当做unity端的扣分点未免有点“有失公允”。
接下来开始狠狠拷打这个未完成的u端。
1.完成度极低。
不知道贵游吃了我好几个G的存储空间到底实装了些什么,怎么图鉴都没做好?皮皮的获取途径敬请期待也太幽默了。而且图鉴还不能记录打开的位置,每次从二级界面退回来得重新筛选。
每个星球都是空荡荡的,以前的spt已经变成关卡的形式了,里奥斯、蘑菇怪、哈莫雷特等等都已经不在地图里面了。
部分精灵的战斗立绘,显然是没有调整过的。就像图里,左边的鲁斯王和右边的塔西亚,你确定是同一个比例尺下的???这还是王哈副本里面的,属于官方认可的新手必然会挑战的关卡,都不修改一下的吗?
这连半成品都算不上吧。就这完成度,作为cg课的大作业恐怕都拿不到A。又不是第一次运营,第一次开发游戏,怎么就好意思端着生米呈上给玩家的呢?
2.设计退化
首先是关卡设计,不知道策划是怎么想的,为了迎合手游的刻板印象一定要加入副本关卡和满星条件?曾经优秀的自由探索被粗暴的过关所替代,玩家彻底成为了指标的一部分,完全忽视了游戏体验。当然,也有可能是想鼓励我去我玩pvp,故意把pve的部分做成日常而不是核心玩法。
3.客户端不稳定
这个问题还真不是我一个人遇到过。每次登录都会中一个先手卡在获取用户信息10%,必须要重启一下才能进。我也试过flash端,做的也很一般,甚至都不能全屏,远不如玩家自己做的登录器。unity如果做不明白,其实是可以多调整和打磨一下再上线的。
4.引导缺失。
这主要是针对作战实验室。为什么这个玩意儿点开精灵/boss属性,给我的是关于他们的简介而不是技能或者特性介绍啊??我要知道他们的背景干嘛?你还要我翻那个没做完的图鉴是吗?
然后对战过程中,也没有以前的对战信息概览了,必须要点开详情才能看到对面的技能是什么效果,flash就有的东西怎么到unity反而没有了?
最后再强调一遍,这个游戏虽然在我眼里一无是处,但这并不代表不能玩。玩的下去并不是这游戏有优点或是有什么不可替代性,只是因为作为玩家的您有很强的耐力。
pve部分我应该会继续玩下去,权当是见证曾经那段无忧无虑又略有缺憾的时光,终究不可避免地一去不复返。