宮脇咲良对 小小书店 的评价
游戏介绍
《小小书店》是一款手绘风格的模拟经营游戏,玩家将会开着小车拉着自己的移动中古书店来到这个风景如画的海边小镇—书山镇。在这款剧情驱动的治愈系模拟经营游戏中,玩家在书山镇落脚并经营中古书店,通过精心布置书店,结识小镇居民,通过推荐给顾客适合的图书,逐步了解这个小镇和居民背后的故事。
玩法介绍
核心玩法
游戏的核心玩法还是模拟经营,也就是让玩家让中古书店的生意好起来,让更多的顾客前来光顾。但是这并不意味着玩家可以把全部的二手书籍放上书架,因为移动书摊的空间有限,所以每天摆摊前都要提前做好一些准备工作。玩家可以通过报刊《书山镇点评》的文章报道,看到天气情况以及每天发生的事情,天气的好坏会在一定程度上影响客流量,而某些事件还会触发支线剧情。
售卖书籍
除了准备工作外,每天经营书店的过程中也会遇到很多不同需求的顾客,我们要及时推荐这些顾客想要的书籍,这样既保证了书籍销量,也提升了书店的口碑(类似于提升销量的BUFF)。游戏虽然是国外开发团队制作的,一开始以外大部分都会像是《哈姆雷特》等国外书籍,没想到在游戏里甚至看到了《长安十二时辰》、《聊斋志异》等中国书籍,这里还是要夸赞下制作团队对于书籍收录的广泛。
装饰书店
在经营过程中我们还要不断提升书店的基建,玩家可以用卖书赚的钱补充书籍外还可以购买装饰品。在报刊的右侧会有商品出售信息,这些装饰品不仅让我们的书店看起来更加漂亮,还能增加客流量和某种书籍的销量。就像很多经营类游戏中DIY功能,本作的书店也能让玩家自由DIY,包括修改颜色,装饰动植物,打字机,咖啡机等等都能添加进书店中,让玩家的书店更加温馨,给顾客更好的体验。
日志功能
日志是本作中非常重要的一个功能,玩家可以查看当前地点的任务要求,以及记录着游戏中主要NPC的喜好,还可以查看当月的全部事件以及以前日子里销售过的书籍、购买过的装饰品等,所以要时常查看日志有助于我们更能轻松享受本作。
美术音乐
游戏采用的手绘风格的作画,无论是场景还是人物虽然构图简单,但是细节丰富。游戏的场景冷暖系搭配合理,给人一种非常温馨的氛围感。BGM非常舒缓,虽然是模拟经营游戏,但是非常契合书店的主题,让人想要静下心来点上一杯咖啡,忘记城市的喧嚣与忙碌,非常惬意的享受这段时光。
总结
这是一款适合让玩家放下忙碌的工作,轻松享受的模拟经营游戏,手绘画风结合舒适的BGM,营造了非常温馨的氛围。如果你喜欢模拟经营游戏,并且喜欢读书的话,那么不要错过这款《小小书店》。
玩法介绍
核心玩法