啼书 诛仙2 的评价

因生动有趣入选icon-wow
啼书
啼书
啼书专业嘴替
TapTap玩赏家
2025/8/8
总体
Web 官网
什么,这不是《诛仙2》?这是国立手游付费设计博物馆!
我看您是第一次来吧?来,请走这边。
啊,实际上两边通道也没什么区别,实际上看的东西都是一样的,只是现在博物馆不都这样吗?为了多赚点,把原本的场馆强行切割成两边,您走的这边开阔点,另一边就狭窄点,可能隔得远,看得也不那么清晰——但实际上展览的东西大差不差。
啊、到了咱们的第一个展厅,仙侠IP展区:这儿的藏品最重要,大部分游客都是冲着这个展馆来的。IP嘛、基本拿到一个人气高的,大家就基本抢着头皮来看,所以也不需要修缮得太考究。
尤其是您眼前这个《诛仙》,非常有历史意义的一件文物,二十年前的修仙小说经典——多亏了有它,咱们展馆才能开馆赚钱啊。
但这还不够,我们博物馆还是很懂得创新的,比如说这个您现在看到的修炼和渡劫玩法:我们把游客的日常活跃度和境界提升挂钩,完成成就和日活才能沉浸体验渡雷劫,提升境界就能对低境界敌人进行等级压制。怎么样,这个玩法是不是很新颖?
接下来就是咱们的MMORPG展区了,您别嫌俗套,现在的博物馆都这么组合,游客就吃这一套,和以前那博物馆里一定要有霸王龙和宇航员一样。但咱们这MMORPG展区是有讲究的,不仅有捏人、时装、团本、战法牧职业这些,还有一些小巧思在:就比如说,在咱们这个展区里,不仅可以试穿这些主题衣饰,如果买下来,还可以按照你的偏好换色和裁剪——不过这个价格嘛,肯定是还得往上抬的。主打一个只要您有钱,咱们就能给您定制!
您问前面为什么那么热闹?啊、那应该是抽卡区,小年轻都喜欢这个,咱们把这个《诛仙》的人物形象整个立绘,整点数值,营收不就蹭蹭上来了吗?啥,这卡面是不是AI?您看您这话说的,科技改变生活嘛,咱们也要与时俱进不是?
我看您是个老派人,可能不太喜欢小年轻整的这些。别着急,前面都是些有年头的老派设计,咱们这博物馆,主打的就是一个齐全。首先就是这个装备系统,您看看,这个百分率强化机制,越高级的装备锻造成功率越低,是不是一下子就回到二十年前了?还没完呢,您仔细看,这上面还有宝石系统,七种装备,每种装备四个宝石栏,够不够气派?
还有这个灵宠系统,我们从隔壁《梦幻西游》引进的最经典的宠物系统,有成长率有资质,可以洗练可以换技能——这养成深坑,您就逛吧、玩吧!
这些什么家族、仙社、仙缘想必不用和您这种懂行的介绍了,让游客们一起结伴逛,他们才玩得开心嘛,然后下次还约着一起来玩。
再往前就是我们博物馆最具特色的部分,那个叫什么,开放世界展区!我们特意学习了先进的沉浸式设计理念……您说您在其他博物馆逛过类似的了?
哈、哈哈……没办法,现在就流行这种。尤其是那些个二次元和《燕云十六声》爆红之后,大家都会在博物馆里塞这种看上去很大的展区嘛,然后塞点宝箱、支线、收集物、灵脉塔之类的探索点,实际上做起来没什么章法,成本也不高,但看起来气派不就行了吗?
而且我们还真学习了国外的先进设计,你看这个秘闻系统,就是我们从国外博物馆《刺客信条》那里学习的,游客得通过这个修罗眼来搜集情报,找到我们安插在大世界里的隐藏员工,击败之后就能获取奖励,然后解锁其他员工的情报。
欸、欸,您怎么往回走啊?还有好多地方没给您介绍呢,比如说那个法宝、坐骑系统,还有各种日活副本和PVP……那个,还有经脉、仙羽、仙枢这些特色玩法呢!最重要的那个交易行您也还没看到呢!
算我求您了,您少说也在咱们博物馆花个六块不行吗?还送个漂亮的小铃铛呢……哎哟、您别走啊!前面还有不少好玩的好看的呢!
诛仙2icon
诛仙2