枫对 龙族幻想 的评价
不知不觉间,已经离开这游戏很久了
退游过回游过,爱过恨过,怀念那个满世界找大哥打游乐场boss拿面具的日子,不过总归也是回不去了罢,前段时间,发现同盟竟然还有人在说话,更像是自言自语,无人回应,现在又有谁还在坚持呢?
这是一款很好的游戏,可惜生不逢时,有着超越时代的画质,还原生动的剧情,也有那个年代摒弃不了的自动寻路流水线跑图
单论画质来说,我可以明确的告诉你,这款游戏在最高画质的情况下完全碾压那个逆水寒燕云还没出生的同时代作品,以前我很喜欢在雪天的拉塞尔学院,雨天八岐大街,晴天的沙漠待着,自己走走也好,开开车也好,又或是坐下也罢,静静地看着游戏里的自己,中二的少年又何尝不像江南一样幻想自己是那个s级血统的救世主呢?
玩法上,这款游戏沿用了当年自动寻路的剧情模式,经典的4技能一平a一闪避一跳跃键位,别出心裁是前期的剧情铺垫,是真的有代入感,不过这一点在路明非把绘梨衣带出来之后就渐渐的消失了,无论玩家是什么战力是什么强度,即使是130级打90剧情也什么都改变不了,就像游戏的运营策划一样,什么都改变不了,眼睁睁看着自己喜欢的角色,喜欢的游戏渐渐走向凋零……另外的,这款游戏的角色职业技能设计是值得一夸的,美术资源优秀的同时基本每个角色都有独特的8个以上的技能(实战只能装配8个角色专属技能),在超模职业出现前,我很喜欢村雨的双刀,长刀的来去自如,太刀的势可敌万军,都很让我着迷,在拓展状态下,角色还可以使用冲刺,这个冲刺当时迷倒了多少人啊……
论这个游戏的活动,我是个养老玩家,很多的pvp我都没玩过,这一点我不好评价,至于另外的,什么智慧沙龙,一个经典问答游戏,这个小游戏的音效出奇的不错,总的来说,独特设计的pve还是很不错的,另外还有一些存在感很低的活动,比如说拍卖行什么的,真的没什么人啊,拍卖最多的就是武器,我的大多数金武器来源就是这里
最后的最后啊,我还是想说这款游戏生不逢时,如果能有来年春,我希望优化ui,增强画面质感,优化剧情动画增强玩家代入感,说未来可期已经太晚了,只增“野火烧不尽,春风吹又生”赠《龙族幻想》手游,也是对从前几年游戏龙族的自己的一个交代吧!