谢奈. 栖云异梦:睹玉 的评价

2025/8/9
不推荐
可玩性运营服务
Android 设备
怎么说呢,其实我给四分纯粹鼓励,还是给高了。
画面一如既往的美,这也是分高的原因之一哈。
💬叙事:
这回我是认认真真仔仔细细地看了对话,虽然说蛮多的,但是苏少言和他姐之间的感情我还是不太明白,就是每次那个语气还有暗示都在说他们关系比较复杂,但是我根本不太懂他们?呃怎么说就是挺莫名其妙的说了一通家里的事,他姐应该小时候就不是那么开心?(我不知道怎么表述)但是说半天没说清楚原因,还有作文上对你姐好一点的批语我也不太明白,后来姐姐是因为学美术爸妈不支持不开心这我倒能理解,那开始的时候说姐姐不穿妈妈买的衣服啥的我不知道是在表达啥?总之这一段云里雾里的。。而且这一段的作用应该要到下一部(可能有吗?感觉没了)才能体现,不然没道理啊?从上一部季某人说要从姐姐这里下手,但是姐姐本人出场时间很短而且有关剧情也没什么关键作用的样子?最后季某人也没出场或者大概说一下他在其中起的作用。如果说有第三部,这些是铺垫是伏笔,那我能理解一下。但是这部作品作为一个可以单独拎出来的完整作品,它也不能全部剧情都是伏笔然后啥都没讲清楚吧?对于剧情来说,讲清楚东西不是最最基本的吗?
🤔谜题设计:
前面的你可以说“唉呀俺们这个游戏不重剧情”(当然也可以看出你们是想写好剧情的)来开脱,那这个呢,“解谜”作为游戏最重要的标签之一来存在,看看都做成啥了?解谜里面塞点小游戏来增加趣味性,刑,可以啊,但是谁叫你那么多小游戏的???😅它们和故事背景有关联吗?而且绝大部分也没有游戏说明,都不知道通关条件是什么,咋玩?就不能在哪哪哪弄条线索告知一下吗?解谜体验真的很差,线索极其少,书那么多结果都在讲你那个 的剧情,就少部分和解谜有关,谜题之间关联性也不大,想怎样啊???业界解谜做的好的又不是没有,你就不能学学?😅
解谜也不是没有能夸的地方,很多都很新颖(我是说除了小游戏的部分),甚至我都能感觉到一种叫做创作者风格的东西,这点很棒😃
🎆美感:
立绘,插图,小动画做的很精致,这是非常能吸引人的地方,继续做好吧😘就是画风原因,很多东西很难看清,(倒是弄明显一点啊喂)后面对图纸还有之前一些判定太精细了,搞半天没弄出来以为自己弄错了,一看广告就是这样,只是没弄那么准😅。每个出场的场景都物尽其用,每个细节都有用处线索丰富,嘛这也是优点。
还有就是,其实不光解谜的东西,还有游戏营造的氛围。上一部是微恐的这一部完全不恐了,搞得我觉得上一部设置的恐怖环节很没必要。就是有很多东西跟故事没关系啊。
🧝🏻‍♀️角色人设:
两个主角倒是比较典型的人设了,但是还是有一些深层次秘密没有说明,希望有机会探索一下吧。主角之间对话倒还是鲜活正常,很喜欢😊
玩完一之后立马来玩二了,但是看到评分的时候退缩了一下,翻了翻差评大致都是闪退黑屏之类的就没管。玩完了又翻了一遍,好家伙底下也是和我一样的吐槽解谜的。所以
①闪退黑屏是不是游戏问题?如果是望改进。
②解谜,小游戏删一点,和剧情相关的解谜多一点,游戏说明详细一点,谜题之间关联性大一点。
③剧情称述清楚一点
④角色性格塑造,立绘cg小动画啥的都保持保持
真的很希望你好,你别不识好歹哈