秋莎家的雪亲王 赤痕:夜之仪式 的评价

秋莎家的雪亲王
2025/8/10
画面音乐可玩性运营服务
Redmi K70 Pro
大家好,这里是雪亲王,这次给大家评价一下赤痕夜之仪式(也叫血污)。
注意,因为tap没有月之诅咒两部曲,所以在最后我会简要评测一些月之诅咒。
首先,作为五十岚孝司的作品,这部游戏毋庸置疑就是正统恶魔城的rpg城,而月之诅咒是act城。
我是一名rpg城玩家,基本上游玩过全部任系主机上的原版rpg城。目前对于血污夜之仪式本体和免费更新内容的游戏质量还是非常满意的。作为这个作品本身,一共四个可选角色【米莉亚姆,月之诅咒主角斩月,联动角色欧若拉,boss无血】,其中难度从简到难为,欧若拉,米莉亚姆,斩月,无血。注意,这一代是非常简单的。
其中欧若拉基本上是最容易的角色,无敌的格挡反击和高频率魔法基本上可以初见就全boss无伤,斩月则是因为通关过快导致等级稍低数值不如米莉亚姆,无血则是前期过于坐牢。
游戏内采用了碎片人的设定,类似被夺走的刻印,主角像素化后也有点像被夺走的刻印女主。
游戏分为坏结局和真结局,而且达成条件很简单,一般玩家都可以完成。而且收集要素和隐藏点也不少,但是并非折磨,而且传送和跑图以及存档点安排的很合理,基本上一命通关非常容易。游戏内也有大量致敬前作的内容,就比如赛跑等。
给大家推荐几个米莉亚姆好用的碎片,吵闹鬼,美杜莎脑袋(就是那个无头骑士的头),这两个基本上可以让前中期探索变得简单,而且比较好刷。
如果想发视频小心第一个boss,容易不过审,一定要打码,厚厚的码。
游戏pc上表现不错,但是ns上的体验就是灾难,刚刚的登录ns时我就玩了,掉帧堪比灾难,让我一个宝可梦玩家【宝可梦掉帧多严重懂得都懂】都明白这游戏优化有问题。
目前我也没把ns的打完,所以不知道有没有优化。
boss复仇模式和随机模式等就是给大家增加了可重复游玩的空间。不做评价。
经典模式算一个添头,给老恶魔城玩家玩一下。
dlc就差强人意了,五十岚孝司boss完全是没啥用,给的武器我不知道怎么样,因为我没买,我朋友买了,说boss就是一坨。
服装dlc我买了没用过。
多米尼克dlc我也没买,因为我不太喜欢玩经典模式。
总结就是这是一款不错的恶魔城续作(毕竟都五十岚了,不能算精神续作)。也是目前市面上rpg城的巅峰,我很期待续作。
现在给大家评测月之诅咒1和2。
首先2的难度和内容比1多太多,加上我的水平很差,只能打1代,2代我没通关。这两部完全就是老恶魔城的味道,1是简单版,boss和关卡都简单很多,2就及其折磨。如果喜欢老恶魔城可以购买,喜欢rpg城就别买了。