淡淡对 完蛋!我被美女包围了!2 的评价
十小时全成就的过程中睡着了三次。
首先,演员方面选择了本体,dlc,前传 三作小熊最多的人物加上王涵看似阵容豪华,但实则dlc+前传这两位的人气加起来都不如浩浩妈或者肖鹿一个人的人气(非贬低),不知道出现了什么缘故,这两位没有来拍,可能是当时编剧很自信演员应当为剧本服务没有符合她俩人设的角色,但从结果看很失败,隔壁出2都知道找回前作人气角色,完蛋like开山鼻祖却不会这么做。
其次,钟晨瑶的妆造真的一言难尽,我不太清楚那个发型叫什么,但玩过的玩家绝对都知道我说的是哪个,全剧中只有一个发型是合格,她的台词功底在古装剧中显得太薄弱太掉分了,庆幸的是她在完蛋之后的演艺生涯中一直在拜托郑梓妍的标签,没有选择待在舒适圈,一直在尝试突破自己。
最后,主角这大黑手,我看弹幕也有很多吐槽,听说是隔壁导演的,但是隔壁因为这事2里都找手摸了,完蛋2竟然还在开倒车。(这句话绝无攻击人身问题,论的不是人是事。)
其实完蛋1的成功属于典型的时势造英雄,粉丝们也心知肚明,1不是特别完美,但它站在了那个风口浪尖上,dlc过后应该没人期待后续作品的质量了,大部分人买这个ip可能是为了情怀,也可能是为了某个角色,但不可否认在国产游戏历史上,这个IP都留下了自己的名字,完蛋2没有选择擦边 媚男,而是想讲好一个故事,这是能看出来编剧和整个制作组的用心之处,而且主题曲,每个角色的角色曲每一首都是值得在耳机里循环的作品,音乐方面绝对也是下足了功夫。
虽然我不觉得这是合格之作,但是完蛋3如果有钟晨瑶的话,我还会买。