宮脇咲良对 地球上的罗伯特 的评价
写在前面
曾获得第81届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖,是由皮克斯动画工作室进行制作,华特·迪士尼电影工作室电影公司负责发行的电影《机器人总动员》在2008年上映之后便引起了不小的热议。而很多人对于其中的主角机器人瓦力相信也是印象深刻。电影讲述的是地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,瓦力作为地球上最后的机器人,每天都在勤勤恳恳的处理垃圾,并沿途发掘和收集人类物品,通过音乐他有了情感的故事。而本作的背景设定与电影颇为相似,同样是废土末日的未来,机器人罗伯特苏醒并逐步探寻世界真相的过程。
游戏介绍
《地球上的罗伯特》是Remrofsnart制作,2P Games发行的一款以资源枯竭,有机生命被机械体全面取代的遥远未来为背景的后末日种田游戏,玩家扮演一位刚苏醒的小机器人罗伯特,在这片荒凉的世界里经营着一座特别的地下农场,结识新的朋友并不断追寻世界真相。
玩法介绍
虽然是一款主要以种田玩法为主的游戏,但是因为在科幻背景下,玩家种的植物并不是常见的农作物,而是植物与机械混合诞生的作物,例如齿轮花,炽灯果等等,设定上非常有意思,通过名字就大概知道这些作物会产出什么样的资源。而玩家则需要在2D横版的地图上开垦土地种下这些奇怪的种子,每日浇水辛勤培育等待收获,利用这些收获得到的资源进一步建设农场,或者通过出售来扩展农场与外界之间的贸易。不过游戏种有能量消耗设定,各种劳作都会消耗能量,虽然是机器人,但是能量不足只能通过睡眠补充。一旦没有及时补充能量就会晕厥,还会伴有资源的损失,所以玩家要合理安排作息时间。
游戏的主线任务是通过老管家交代的任务不断推进剧情,在这个过程中逐渐找回迷失的自我,随着剧情的推进,我们还会解锁集装箱,大矿坑的区域。在这个过程中还会结识新的机器人朋友,而这也会触发游戏中丰富的支线任务,支线任务对于NPC角色的塑造非常成功,我们会逐步了解这些NPC的背景,以及对这个世界的真相有了进一步的认识。这其中还会解锁挖矿,钓鱼等种田游戏的常见玩法。
美术音乐
游戏采用的手绘漫画风格的设计为玩家打造了一个奇幻的后末日世界,游戏中的的很多场景和物品都能让我去玩家感受到这是一个科技曾经高度发达的世界,但是因为某些原因而变得暗淡无光。游戏的配乐则是吉他伴奏,偶尔拨动琴弦的感觉。配合上各种行动音效,让玩家沉浸在小罗伯特的种田事业当中,和游戏营造的后末日风格非常搭。
总结
这是一款非常适合静下心来体验的末日废土种田游戏,玩家能真切的感受到这个机器人世界中不仅仅是冰冷的机械,还有情感的交流。跟随罗伯特的步伐,一步步揭开世界的真相,这个过程非常惬意。
游戏介绍
玩法介绍