手机用户68638929对 天国:拯救 2 的评价
150小时通关一周目,任务不说全部都完成了,百分之90肯定是有的,成就也完成了百分之85,很出色的一款游戏,我很喜欢这种类型的。
1.从一代玩完无缝承接的二代,开头的守城就让我满意了,画面的全面提升,战斗机制还是那个味,仅做了一些调整及优化。
超大的文本量,网传貌似有220w字,因为我是可以接受在游戏中阅读文本的,所以很享受这么多文本。
2.大部分的任务都有多个选择,多个解决方案,多个结局,这也是天国拯救这个系列吸引我的点吧,这些东西支撑起来,就让玩家感到很自由。
还有一些恰到好处的符合现实的设计,角色饿了或者困了都会两眼发昏眨来眨去,炼药也是按一定的步骤来。
3.剧情是主角以复仇为目标推进的,当然作为如此自由的游戏,最后你选择是否手刃仇人或者是放过他,也是你自己的选择。体验一场波西米亚政治斗争,这种小人物登上大舞台就很有色彩性,跌宕起伏的剧情,友军敌军的来回反转,足以让你回味无穷。
途中的人物我想聊聊扬杰式卡,第一次见到他的时候真的很激动,激动的原因是曾经在书上几笔所描绘的历史人物如今活灵活现的出现在游戏中,还与其进行一场剑斗,这太有史诗感了,有关他的剧情占比篇幅也很大。(多希望国内也有这种历史题材的游戏😭)天国拯救2每个人物的塑造都很立体,即使是一个小人物,战马也可以用一个小分支任务展现他的性格特色,更别说主线任务中主角团和对立的敌人,每个人有所优点有所缺点。
值得一提的是,电影般的过场动画,还有每次恰到好处的配乐,真的做到了cg就是奖励,比如杀托思那场剧情演出,剑光下的决斗然后将他推下窗,外面狂风暴雨的环境塑造,真的很有电影大作的感觉,看这样的剧情演出真的是一场享受。
缺点:玩到后面确实有乏力感,用一个up主所说的话:玩9个“还行”得到的感受比1个“还行”要差。这在dlc也充分得到验证,我对这个dlc评价很一般,期待战马的下一个dlc。
结:当你慢慢地骑着马,来到一片荒无人烟的村庄,惊动这一片的乌鸦,战马成功地做到了让你完全沉浸于这一中世纪世界冒险中。
命运眷顾勇敢之人!
如果让我评分,我将拉满,这是五星中的上乘之作。以我目前的游戏阅历,心目中top级别的作品,以后可能也是。
命运眷顾勇敢之人!