高兴曼波HJ 死亡搁浅 导演剪辑版 的评价

高兴曼波HJ
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
《死亡搁浅》是一款伟大的艺术品 😋
首先,关于购买的问题,玩家不用纠结导剪和原版怎么选,无脑导剪就行,它在原版的基础上进行了内容的丰富和增强。目前原版steam也不再能够购买,但可以买key入库。其次《死亡搁浅》是一款节奏非常慢热的游戏,与当下快节奏的游戏市场并不契合。在这个快餐时代,它并不适合大部分玩家。游戏5分钟,剧情2小时。虽说剧情部分都能够跳过,但是剧情是《死搁》的核心内容之一。它更适合那些愿意沉浸其中,细细品味的玩家,如果目前无法沉下心来游玩和感受,建议暂时先不着急入手。 正如开头所说,《死亡搁浅》是一款伟大的艺术品,它让我深刻理解到游戏为何能被称为第九艺术。《死亡搁浅》之所以被誉为艺术,是因为它超越了传统游戏的界限,将玩家从被动的观察者转变为故事的参与者。与电影和电视剧不同,游戏不仅提供了视觉和听觉的享受,更赋予了玩家控制和选择的权力。这种互动性让玩家能够更加深入地体验和感受游戏世界,仿佛自己就是故事中的主角,亲身经历着每一个情节。 在游戏的旅途中,玩家将体验到徒步跋涉的艰辛,感受重心和地理环境带来的挑战。随着时间的推移,玩家将逐渐适应背上的重负,一步步稳健前行,伴随着应景空灵的音乐,我们开始了这趟孤独的旅程。 随着游戏的不断展开,我们的旅途似乎也并不孤独。我们与BB建立连接,在旅途中相互为伴,我们需时刻照顾BB的情绪,同时BB也会提供我们帮助,让我们更好的避开BT。在空旷的山谷按下呼喊键,得到的不一定只是来自山谷的回音,有时我们会听到或许来自其他时空的山姆给予我们的回应、鼓励,亦或是其他玩家、NPC的鼓励。同时游戏有着独特的异步联机模式,当开罗尔网络接入后城市覆盖的开罗尔网络便会随机出现来自其他玩家的建筑。我们会看到很多不同玩家所搭建的桥梁,梯子,充电塔和索道等一系列设施方便我们的旅行,以及各式各样的鼓励告示牌,提示牌,都在帮助和鼓励着我们的每一次旅途。让我们感受到这末世中最大的善意。(Ps:我在中部雪山地区修了一整条完整的滑索网,便于雪山的出行,如果可以帮助到大家,我是真的很开心) 在旅途中,我们翻越一座座巍峨的高山后,跨越一条条湍急的河流后,并非山穷水复疑无路的绝望,而是柳暗花明又一村的豁然开朗。登上山顶,站在风景点,我们能够欣赏到更多美景;穿过河流,来到对岸,我们能够发现更多新奇的事物。旅途中无时无刻无不给我惊喜。每当应景空灵的音乐响起,带给我们深深的孤独感,同时慰藉着我们旅途中所受的疲惫与乏味,让我们有了又一次迈出步伐的勇气。在游戏中当玩家或者山姆疲倦了,我们可以找处安静的洞穴,避开时间雨,按下休息,打个盹,休息一会儿,等待雨停,我们再次出发。 《死亡搁浅》也被称为“快递模拟器”,这不仅是对游戏核心玩法的幽默描述,也反映了游戏的深度和复杂性。我个人是非常认可这种看法的,没错这就是一款快递+旅游模拟器。游戏的核心玩法是送快递,但如果仅仅只有送快递看美景,我想我也会很快厌倦这款游戏。抛开游戏优秀的剧情以及庞大的世界观不谈,《死搁》非常慢热,正因为这种慢热总是在给我们源源不断的惊喜。从最开始遇见米尔人和BT只能逃避,到后面不断出现更多的强力武器来应对;从最开始的徒步,到后面各种各样能够适应不同地形的载具出现,还有各式各样的便利的建筑不断方便我们的运输效率。再得益于异步联机模式,玩家虽然孤单一人,但玩家并不会感到孤单。我们所修建的每一个建筑,都会出现在别的玩家的世界里,每次上线都能收到大量点赞,即使点赞没有任何用途,但因为陌生人的点赞,让我觉得我的建筑有用途,我们的内心得到了极大满足,因此即使修建的过程十分艰辛,但仍然有修建下去的动力。而在异步联机的帮助下,我们也并非孤军奋战,我们未修完的设施同样有其他玩家为我们添砖加瓦,帮助我们修建。当我们的电池耗尽,我们总能在下一个转角找到他人为我们修建的充电桩。每次战斗,同样能够得到他人投递过来的物资。这一切一切都在鼓励着我们玩下去。 《死亡搁浅》所想表达的主题是关于:互助与爱。小岛在接受《死搁》采访的时候也同样表达了,希望人们在当今这个存在大量隔阂的世界,同样坚持人与人之间的联系,相互帮助。同时游戏中对爱的表达也是体现的淋漓尽致,亲情、友情、爱情等多种爱都能够深深的体现。中间还穿插了小岛对反战的独特理解。 当然《死亡搁浅》也并非只有优点,游戏过于慢热,游戏5分钟,剧情2小时,或许正因为游戏更加注重剧情的叙述,以至于战斗系统比较一般,真的是非常一般的战斗系统。又或许是因为小岛对之前《潜龙谍影》致敬的缘故,游戏中面对BT也想着潜行的玩法。但这次的潜行系统又非常迷惑。此外游戏没有昼夜系统,感觉是一大缺陷,很难想象如此宏丽的开放世界竟然没有昼夜系统。 《死亡搁浅》诞生于这样一个快餐化的时代,无疑是与现阶段流行的3 A游戏节奏相反的,与这个时代潮流相背的,因此它的受众群体其实是很小的。但如果我们能在这样一个浮躁的社会,沉下心来,去细细品味这样一款佳作,何尝不是一种超然。游戏为什么被称之为第九艺术,我想《死亡搁浅》能够给出一份满意的答卷。 (Ps:在最后一段的时候,不知道怎么回事,这音乐出来,我的眼泪为什么也不自觉的流了出来?(难道我也得了开罗尔过敏症?)我知道现在只用从西边原路跑回东边,游戏应该就差不多要结束了,之前铺的一条条捷径再也舍不得用,只想自己再走一走曾经翻山越岭,跋山涉水的这段路)😭😭😭