jsheh 米塔 的评价

jsheh
2025/8/20
画面音乐可玩性运营服务
Honor 90 Pro
作为可爱+恐怖风格的游戏,算是做出了非常清晰的独属于自己的风格。
还是先看看基本的几个维度的内容。
程序可以说很优秀,整体的流畅度,各种地方的小细节,以及没有恶性bug,都明示了程序员们苦心的调教。
音乐氛围不错,对一个轻恐怖游戏来说这点至关重要。轻松的桥段能烘托柔和的氛围,在异常的桥段能烘托紧张的氛围,毫无疑问这部作品做到了。
配音,我试了一下俄语,但确实是听不懂,感觉可爱度下降了一点。换日语后又会出现音字不同的情况,听着有时候会感觉大脑反应不过来。这也不能怪配音或者字幕,毕竟是基于不同参照的创作结果,算是小问题。日配整体很优秀,属于是我根本挑不出问题的级别。
美术。我觉得我没资格评价这个,这个大家都看在眼里,二创也不少,大概就知道是什么水平了。
最开始我以为会是那种meta要素比较重的arg,但最后看下来还是比较常规的冒险游戏。
游戏中包含数个比较突兀的jump scare,对于恐怖游戏苦手的人(比如我)来说就是这几个桥段一直是我没有把游戏玩下去的绊脚石。解决方案也很简单,事先做做功课,当你知道后面等待着你的是什么之后,心态会好很多。虽然这样会被剧透,但这游戏确实值得哪怕在被剧透了也亲自通关一遍,其氛围的营造,和各种米塔的相处,还是体验十分优秀的。
游戏的背景实际上提供了不错的合乎逻辑的完整的设定,很多角色的行为还是经得起推敲的,但现阶段剧情还是没有展开太多,只能等待和平模式的更新后让玩家能更多地接触米塔来了解更多关于她们的故事了。
总而言之,MiSide肯定是值得被推荐和游玩的一部优秀的作品。但这游戏确实存在不少很低级的常见恐怖要素,对我这类真的特别胆小的人而言是很大的杀伤。如果你也和我一样真的很胆小,也还想玩下去,最好先找全流程看看,找出那几个恐怖段落大致了解一下内容,或者看看指南里面的恐怖内容列表(我其实两个都跟着看的),有预期就能大幅度减少惊悚的感觉。