james对 艾迪芬奇的记忆 的评价
诅咒是什么,对于Odin是迷信,对于Eide是孤独,对于Molly和Walter是对于自由的渴望而不可得,对于Barbara和Calvin是对于现实无趣的失望、对于Sam是对于自然的毫无敬畏,对于Gus和Gregory是对于亲人的冷漠,对于Lewis 是夹在在无趣现实和美好想象的如梦似醒,对于Milton是对于自由的无尽追求,对于Edith是对于新生的希望。
通过B站了解了这个游戏象征的美国历史与拉丁文学后,我对这个游戏更加喜爱了。它的叙事真的非常完美,无论是故事内核还是交互形式。每个人都是一段历史的缩影。你能够通过每个人风格迥异的房间来了解那段历史时期的文化。
非常非常推荐的游戏。它并非解谜游戏或推理游戏,家族成员的死因并不是这个故事想要表达的重点。非要分类的话我觉得应该归属于剧情游戏。
其实对于这一类的作品,我真的最大的感触就是人类的渺小在时间面前真的不值一提,什么都会被淡忘,再辉煌的王朝,时光一变也就只剩下一座宫殿成为旅游景点,再惊艳的舞姬,容颜一老也就失去了关注,顶多是在几十年后听闻辞世消息时回忆的一声感叹。什么都会逝去,什么都会模糊,但总有内核在延续的,人类不同的地方便是,我肯定不记得我曾祖父的名字,但我的性格与我的外貌,一定有着他们的一些影子,摆脱不掉的,始终如影随形。