日格子对 Farm Together 的评价

日格子

TapTap玩赏家
22 小时前农场模拟游戏
————————————
《一起玩农场》是一款杀时间的农场模拟器游戏,简单来说可以当做qq农场和qq牧场的3d版本(不过可没有一键收菜功能啊),你将扮演一位农场主从头开始创建自己的农场王国。游戏的画风偏向卡通画风,整体氛围轻松舒缓,内容丰富,可玩性很高。
种地养殖经营玩法
————————————
游戏在创建农场的时候可以自行选择地形,所以在 初期的选择上建议新手玩家选择平坦的地形方便规划和更爽快的种田。游戏中的货币分为金币、钻石、奖章(粉色那个)、券四种,前两种可以通过收取农作物和售卖农作物等出产物获得,奖章是任务奖励。
在游戏中一共有四个农场部分内容,分为种植农作物和花等物品的田地,可以收获的树,圈地养殖牲畜的地块,开挖池塘养殖鱼类的地块。田地种植是游戏中赚钱的主要部分,特别是在前期,而种植农作物需要考虑当前的季节是否适配,以及收益和任务搭配,目前可种植的农作物和花还是很多的,有生菜、牛至、土豆、黄瓜、棉花、花生、芦笋、小麦、西瓜等等多种各式各样的农作物。树只需要种下就可以一直收获可以当个添头。牲畜需要定时去喂食才能有产出,在前期会有较大投入,建议合理取舍和规划。鱼可以适当养殖,但不用种太多,可以用来完成任务。
社交互动玩法
————————————
游戏中还有丰富的基建玩法,有一系列如蔬菜摊、水井等建筑可以摆放。游戏中还可以设立解锁公交展台来方便管理一大片农场,只需要点击一下就可以瞬间传送。游戏中还可以开拖拉机来便捷收菜种地浇水等等,但拖拉机需要消耗燃油,玩家可以合理设立加油站来使得当前的油量保持充足。在公交站里的区域,玩家可以合理铺设道路,走在道路上可以加快移动速度。
如果觉得收菜收累了玩家还可以使用券来雇佣农工,哎你说没券怎么办,去拉个黑奴×拉个朋友来和你一起种地。对没错,这就是游戏名里together的含义,玩家可以去其他玩家的农场串门。
游戏还为玩家提供了一个小屋,玩家可以在小屋里面铺设家具等一系列装饰玩法。
碎碎念
————————————
游戏真正还原且做到了3d版qq农场的质感和玩法,甚至在社交玩法上更上一层楼而不是止步于偷菜,简单有趣的玩法甚至可以让之前不玩游戏甚至不玩电脑的人也可以快速上手,推荐喜欢这类游戏的玩家游玩。
种地养殖经营玩法
社交互动玩法