饥荒联机版 的评价

刀
23 小时前
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K60
从科雷的缺氧转过来的。当时迷上了缺氧一天十几个小时,很快就玩到了两百多个小时,心想这太耗费时间了,就克制自己不玩,然后玩玩胡闹厨房这种休闲点的游戏。直到一位玩胡闹厨房的朋友说带我玩饥荒。开始我仨都是萌新,我是什么都不懂也没玩过类似的游戏,都是现搜的攻略,但是我们第一个档活到了冬天!最后被巨鹿终结了。冬天的时候一度在饿死的边缘,移植了浆果丛后来才知道还要施肥才能长,全靠在外面捡的胡萝卜什么的吃,然后做了好多个陷阱放兔子窝门口,隔段时间就去看一次有没有抓到兔子可以杀了吃。开局必做个花环,这样san崩的慢一点。就这样好不容易挨到了冬天快过完,结果来了只巨鹿!然后就把我们家拆了。
第二次朋友叫了个会玩的朋友带我们,他玩的旺达,当时觉得可厉害了,一直在下地,所以我们就负责地上,那是我建的第一个家,还铺上了牛毛地毯。-冬天的时候听说海象可以爆海象牙和海象帽,看了攻略过去打海象,还是被海象单杀了。-春天的时候听说要做避雷针,做了一个放在家里,然后雷劈上去的会发光,然后showme模组就显示发光的时间嘛,大概就几分钟的倒计时,我以为是这个避雷针几分钟后就失效了!我看着时间快结束的时候我赶紧给锤了然后做个新的在那里。-然后到了夏天旺达带我们下地,那时候也不知道远古犀牛什么的,就跟着他们走,然后他们给我一个狗年活动的哨子,吹了就会有狗来帮我打架,我们过去打犀牛,走犀牛的迷宫,走到的时候我们几个萌新的护甲和食物都消耗的差不多了,他们就让我们在旁边等着,打完犀牛旺达开了传送我们就可以直接回家了。当时我都没见到犀牛长什么样子。
★后来那个朋友不玩了,我就开始看全套的攻略,自己玩饥荒。看的第一个全套的攻略是小米的攻略,就是那个威尔逊纯净档然后11天打龙蝇的。当然我11天也不敢打龙蝇,我还是跟着攻略做了建家移植这些。我的第一个龙蝇是拿大力士穿大理石甲站撸打过的,不过这都是后话了,因为我真正第一个长期档玩了500多天,300多天的时候还是烤火堆呢。
★然后开启了我的真正的第一个长期档,我用的温蒂,因为温蒂可以帮我打蜘蛛,我在家附近种了几个蜘蛛巢,没肉的时候就去打蜘蛛然后做肉丸吃,那个档我移植了很多草树枝,然后还放上了灭火器,因为那是我自己研究的一个打狗的技巧,就是灭火器刚开的时候会浇灌一遍附近的草树枝,我等狗到附近的时候我赶紧打开灭火器,灭火器就会把一部分的狗给冻住,这样我打起来就简单多了。这个家我给铺上了3色的大理石地板,还去了月岛移植了石果,每次长好了我就立马去摘,那时候第一次感受到了饱荒的感觉。但是300多天了我还没敢下过地,只敢在洞口摘几个荧光果。直到那次夏天,我看了攻略决定下地一趟,带个唤星上来。我准备了很多的东西,护甲 吃的在回档了几次之后,我终于做出了第一个唤星!那次下地就带了一个唤星上来,但是唤星一次可以亮那么久,还可以发热。平时我都不舍得用,就冬天的时候用一用。
这时候大概已经玩了200个小时了。我跟着B站的教程,租了我的第一个服务器,然后偶然间开到一局很好的图,就是月台大陆连着月岛。那是我第一个1000天的档。月台插上月杖,实现了永亮,然后放了好几个龙鳞火炉,移植了草 树枝 石果 海带香蕉。还放个好几个蘑菇灯。然后在旁边月岛区域建了动物园,养的有无眼鹿 大象 牛 电羊 胡萝卜鼠等等。那个档我第一次移植了水中木,然后学会了巨大化作物,学会了训牛,甚至在月岛做了刷小偷包的工厂。因为那是个服务器档,所以断断续续有很多人来过,我都带他们参观我建的家,一个月台永亮,而且月台隔几格就是月岛的家,这时候差不多就500个小时了,第一次觉得衣食无忧了,也见到了那些在档里待了很多天的朋友慢慢的都不来了。后来已经记不清玩过几个千天的档了。一直到2000小时前,我还是热衷于建一个自己觉得完美的家,我把基地建的很大,各种物资都有很多,然后全地图都铺上道路和装饰。甚至把全地图的植被都清理了,然后换上新的地皮。建了各种工厂,狗王工厂,电羊工厂,高脚鸟工厂,放狗阵等等。
★2000小时后,我终于觉得原版的饥荒太无聊了,玩起了勋章棱镜神话书说等等大型mod。好像又找回了当时的感觉,有好多不懂的东西,好多新的装备,新的机制。一边查百科,一边玩这些模组,直到这些模组也都肝完了几遍。
3000小时后,想起新开一个档就要重新肝一遍前面的那么多东西,就觉得头痛。开始玩起了快餐,速通,当秋季战神,开局下地看多少天能带好装备上来,刚开始要到冬天才能上来,后来越来越快,到月圆前,到六七天。厌倦了下地,就玩恶魔珍珠,第一次恶魔珍珠花了我二十多天,后来到七八天。然后玩吴迪,看多少天能月岛猴岛大霜鲨。
其实早就厌倦了这个游戏!只是打开电脑,只有在永恒大陆,我才懂得这里的每一个机制,应对起来才得心应手。回到现实还是个普通人而已,有各种人际关系感情问题。这些也没有wiki百科可以查