《Nadir》是一款在玩法上很有创新的DBG(卡牌构筑游戏)。目前游戏虽处在EA阶段,但已经有了不错的可玩性,喜欢DBG并且想体验新感觉的玩家不妨试试本作。
在本作中,玩家的每一张卡牌都分为红蓝两个部分,两个部分都有各自的效果。战斗时敌人也会有三张牌显示在画面上方,玩家要打出自己手牌中某张牌的红色效果,就需要将这张牌指向敌人三张牌中红色的一张。
如果敌人此时没有红色牌,那么我们就只能发动一张手牌中的蓝色效果,或者选择将手牌洗进抽牌堆再重新抽牌,重新抽牌的行为会使敌人获得护甲,所以洗牌不宜多用。玩家打出牌的时候,会使其指向的那张敌人的牌获得充能,充能的多少取决于玩家打出这张牌,一般来说强度高的牌会给敌人提供更多的充能,敌人的牌也是需要充能更多才能生效的牌强度会更高。所以打牌的过程就是一个衡量利弊的决策。
而且我们也要熟悉牌面上的各种机制和效果,争取打出配合,比如有的牌能增加怒气,怒气提升后会让每一次造成的伤害都有提升,此时使用多段攻击类的牌会有更高的收益。
闯关的过程和市面上大部分爬塔类DBG差不多,进入下一层的时候会恢复一些血量。每一层都有商店,可以使用战胜敌人获得的货币“灵魂碎片”来买卡,但是必须在当前楼层打败一个敌人才能进商店。卡牌无论是买的还是战胜敌人获得的战利品,都是分成红蓝两种的,费用数量一致的红和蓝才可以拼成一张完整的卡。
战胜敌人会获得“污秽”,这个资源是能在此次冒险结束后带回主基地的,可以用来解锁建筑。闯关冒险如果以战败告终,会损失很多“污秽”,但如果知难而退,就能带回目前已经拿到的所有“污秽”,用来解锁主基地的建筑。
《Nadir》这款DBG在玩法上很有创意——一张卡牌分为红蓝两个部分,战斗时根据需要来决定触发哪一种颜色。因为我方卡牌打出的同时会给敌人相应颜色的卡片充能,所以同时也要注意敌人的红蓝卡牌的效果以及是否会被触发,策略性高而且比传统DBG更有博弈的感觉。通过主基地解锁建筑来获得新游戏内容的设定,让玩家有了重复游戏的动力。