【一、(太长不看版)游戏特点及简评】
+整体偏温馨向的百合故事(有Kiss);
+画面美术上虽算不上十分精美,但风格可爱艳丽;
+角色形象鲜明,主副两对百合CP甜蜜发糖;
+自带中文翻译,翻译通顺,还带一些英语双关语的提示;
△单线程无选项的视觉小说;
△流程约6-7小时,通关即可全成就;
△主CP一方是偏王子气息的Tomboy类型;
(按TP分的话算T,对百合类型有挑的可能需注意下)
-个别CG有点小崩;
-英译中的翻译感略明显,存在一两处的人名汉化问题(同音异字)。
总评:
Ebi-hime家的百合新作,走日常温馨路线的百合向视觉小说。游戏采用了单路线无选项的形式,无配音,有官中,全流程约6个小时,可轻松全成就。剧情中有主副两对百合CP,主CP讲述了两人的相识相知相恋,副CP则是老妇老妻间的确认感情与勇敢告白。游戏性格人设俏皮可爱,剧情平稳甜蜜。算一款轻体量的百合小品作,适合喜欢温馨甜蜜向日常百合的玩家。
【二、剧情】
就像在开头提的,游戏的剧情属于日常温馨向风格。
为了让单亲的父亲能好好享受假期,“苍”只身从东京来到这座离岛上寄宿在女主“桃香”的家中。
而有着真实小女生脾气的女主“桃香”在初次见到从东京来的“苍”,瞬间就因颜值而心动。在知晓了充满“王子”风范的苍是个女孩子后,她惊讶的发现自己并不在意对方的性别,是真的喜欢上了身为女孩子的苍……
除了两位少女在日常相处的过程中的纠结与甜蜜,女主“桃香”与毒舌(手语版)妹妹的斗嘴,高傲大小姐“沙耶”夸张的公主言行等,都让整个故事的氛围更为轻松快乐。
剧情方面,属于日常向、水到渠成的感情发展,没有什么大风大浪,从初期的温馨日常到最后的相互告白、甜蜜Kiss,但她甜蜜啊,这就行了。
说起来,里面一些苍的台词我觉得可以记起来,可以很好的解决一些小情人之间的死亡提问。(笑)
像是有一段剧情女主提问苍是不是更喜欢改变的自己时,高情商的苍回答道:“我喜欢现在的你,但如果你能学会让自己更快乐,我会更开心。你是我的女朋友,我很喜欢你,所以我不希望看到你沮丧。”(真是好用的参考答案,记在自己的小本本上了)
【三、画面与人设】
本作画面表现走的是可爱风格,亮丽的色彩,随着剧情而变化的人物服装。
同时不仅在设定上,在人物表现上都能看出相当明显的日系风格。
几位主要角色个性鲜明,虽然各有缺点,但又不失可爱。
女主“桃香”自幼未曾离开过这座小岛,因此一直对大都市有着憧憬,同时也对各种恋爱故事有着一种美好的幻想。家庭美满的她一直以来对自己的不成熟任性而不自知。在遇到了来自东京的小苍,共同生活、了解对方后自己的生活态度也因为她而慢慢发生了变化。
女二“苍”,由单亲爸爸带大的她为了让父亲享受假期来到了小岛上寄宿两周。她阳光帅气、开朗自信、充满了王子风范的同时,又有着高情商,简直可谓完美。
副CP的“由纪惠”和“绯鞠”两人则一个是小个子的冷漠型傲娇,一个是爱照顾她的温柔大姐姐,自小在一起的两人一直没能捅破最后一层阻碍,直到现在终于有一方想做出告白。
典型富家大小姐的“沙耶”高傲而又过于自信,但女主因苍的提议而意外与其深入相处后才发现其也是个渴望拥有朋友的平凡女孩。(好吧,她的一些行为是真的有些不平凡。)
妹妹“蜜柑”是我在这作里最喜欢的角色了,虽然设定上因为语言障碍而不能发声,但在剧中与女主的“斗嘴”实在是太有趣可爱了,对姐姐特攻的毒舌小恶魔特性,不愧为亲妹。
我个人感觉,几位主要角色人设都看得出有种偏日式萌系的性格,但在主角上又有一种真的能在现实中发现的邻家女孩的真实感。
最初因为要与他人分享寝室的不满、因为颜值而倾心的表现、与妹妹间的“斗嘴”、不想起床去打工的小惰性,对爱情的憧憬、对自己的不自信,但又各种喜欢在心中挑刺别人的行为,相对于几乎完美性格的苍、富家大小姐模板的沙耶等,女主“桃香”更为生动真实了许多。
【四、其他游玩感受及碎碎念】
虽然是日式萌系风格的视觉小说,不过从一些人物的个性,以及字里行间的英语双关、用词用语等还是让整个故事的风格有点不像发生在日本的小岛上。毕竟是英语系开发商的作品,还是能够理解的。
游戏CG的数量相对于AVG类游戏长度来说,算挺充足的,在人物服装上也有常服、睡衣与打工制服等不同的变化,可谓是用心了。不过CG的作画质量上不是很稳定,个别CG有点崩,稍显可惜。
游戏中文化水平还可以,虽然有些语句翻译腔有点明显,但在理解上没有任何问题,也没发现什么明显不通顺的情况。另外,发现了一处的人名适用前后不一致的地方,“由纪惠”和“雪绘”虽然同音,但还是要前后一致,校对要扣钱啊(笑)。