伪君子记得储德 职场浮生记 的评价

伪君子记得储德
2025/9/3
小米24117RK2CC
玩的时间不长,能分享一些攻略和一些缺点。
1.在一部分剧情上,最优解是需要数值的(思维,学习,功勋,金钱等)。
2.过雷云主线的时候一定要多存档,越后期越容易改变结局的走向。
3.在创业的时候,一定要注资(防倒闭)。
4.从我现在的角度看,这个游戏是不能开后宫的。虽然网上有攻略,我没有试,所以无法确定。不过可以确定的是,游玩DLC(销售线)时,是一定不能开后宫的,会强制分手。
5.我个人认为,精力是优先级最高的。因为精力上限获取难度高,获取精益手段有限,而且后期还是会缺。所以,有钱的话去达达培训机构把行动力拉满。其次是学习,学习这项数值的高低会影响你获得经验的多少。最后再去补幸运就ok了(幸运值越高,和别人交谈时提升好感度就越高)。
6.多交朋友,编程开发的上限是5颗星,拉满很难。实际上只用拉到2.5颗星就ok了,然后去图书馆找许正阳。拉好感度,完成挑战,最多可以让编程开发提升2.5颗星(这个提升是直接提升,不受经验多少的限制)。当然也不止这一项。徐丽娇可以辨人识才,宋师和堂姐可以提升文笔,每个人都会提升某一项的2.5颗星。
7.一般来说,好感度只要达到能挑战第5项的时候就ok了。但是有一部分角色,他的好感度上就会卡在一个值,上不去。这时候有四种方法,朋友圈获得认可提升,完成挑战提升,剧情偏袒他提升,好感度拉至当前上限提升。像卓越社的那4个人,好感度达到115,就有新的投资了。
8.我个人认为,这个游戏最大的特点是拖。因为有的时候,生活模式和工作模式都无事发生,没有推动剧情。很慢,一个档玩10个钟。尤其是后期,这个缺点更为显著。当然,你要是没有在周目奖励里获得“前世遗产”,就当我没说。顺便提一嘴。“前世遗产”,是最好的一个奖励,没有之一。
9.个人感觉,可攻略的女角色还是不够多,希望官方后期可以增加。还有就是剧情上乏味,主要就围绕雷云和创业,玩多了容易腻。希望DLC能出现更多不同的主线剧情。